“十一”閱兵式上,中共前總理朱鎔基罕見缺席,引發各界揣測。(AP圖片)
“十一”閱兵式上,中共前總理朱鎔基罕見缺席,引發各界揣測。(AP圖片)

朱鎔基罕見缺席“十一”閱兵式 郭文貴曝內幕

蕭晴
2019-10-3 10:22
中共“十一”的閱兵式上,中共現任、卸任領導人均現身天安門城樓,但中共前總理朱鎔基罕見缺席。不僅如此,在9月30日的中共國宴上,朱鎔基也未出席,引發各界揣測。但其9月28日給清華大學經管學院2019級MBA新生的回信,卻在閱兵式後發布。

中共“十一”的閱兵式上,中共現任、卸任領導人基本現身天安門城樓,但中共前總理朱鎔基罕見缺席。不僅如此,在9月30日的中共國宴上,朱鎔基也未出席,引發各界揣測。但其9月28日給清華大學經管學院2019級MBA新生的回信,卻在閱兵式後發布。

10月1日,中共當局在天安門城樓上舉行了規模超前的大閱兵,習近平等7名中共政治局常委,以及國家副主席王岐山均現身城樓。此外,央視點名出席閱兵式的還有前兩任中共黨魁江澤民、胡錦濤和前總理溫家寶,及年過百歲的中共元老宋平等。其中,93歲的江澤民被人架着走進天安門城樓。

此前,在9月30日晚的國宴上,中共7常委及部分卸任高層均出席,但胡錦濤、江澤民、朱鎔基等缺席。

不過,在中共建政70周年的“黨慶”期間,清華大學官網10月3日發布了朱鎔基在9月28日向清華經管學院2019級MBA新生髮出的回信,而信中寥寥數十字,卻隻字未提“新中國成立70周年”等字樣,只希望學生們珍惜在清華學習的機會。

另外,今年7月29日,中共前總理李鵬遺體火化,7名現任常委及王岐山等現身,但胡錦濤、溫家寶、朱鎔基集體缺席,也引起揣測。

流亡美國的富商郭文貴9月27日爆料說,之前有台灣朋友去見朱鎔基,朱對當前的局勢非常不滿。朱鎔基說:“70年大慶能解決美國問題嗎?大慶能解決香港危機嗎?”“他們都要去參加國慶慶典,我不去。他們要讓我們去,但是我們真不想去啊。”

現年91歲的中共國務院前總理朱鎔基,從2003年3月卸任後,每次現身卻總會引起關注。在2017年10月中共十九大上,以及2015年9月中國抗日戰爭70周年閱兵式上,朱鎔基均有出席。

來說幾句


wpDiscuz