香港示威者4日晚在「新港城中心」宣讀多方質疑造假的《香港臨時政府宣言》。(「字悠野」臉書)
香港示威者4日晚在「新港城中心」宣讀多方質疑造假的《香港臨時政府宣言》。(「字悠野」臉書)

《香港臨時政府宣言》疑藏中共鬼影 為出兵鎮壓設套

高健雯
2019-10-7 03:28
香港《禁蒙面法》生效當晚有人發出宣言號召成立臨時政府。多方質疑可能是中共卧底又在造假,企圖坐實抗議者為「港獨」,為日後北京出兵鎮壓製造借口。

香港特首林鄭月娥4日宣布通過《禁蒙面法》,大批市民上街表達抗議,甚至當晚有人發出《香港臨時政府宣言》,號召成立臨時政府。但之後,陸續有聲音質疑該宣言可能是中共卧底做的假宣言,目的以輿論操縱香港人支持「港獨」,提升歐美等國介入的難度,為日後北京出兵武裝鎮壓提供借口。

《自由時報》報導,美國共和黨海外分部發言人俞懷松(Solomon Yue)5日在推特上發出警告,號召建立臨時政府事件很可能是滲入香港的中共假示威者發出的,如果香港人真的成立臨時政府,中共解放軍就有理由進入香港社會,開始進行鎮壓,進而演變成「天安門事件2.0」。

有網友查詢「香港臨時議會運作團隊」臉書粉專,發現該團隊在文末有提到特別感謝「工聯會陸頌雄提供行動綱領」。工聯會立場一向親共,甚至被指過去是中共在香港地下黨的兩大黨支部之一;而香港工會聯合會成員的陸頌雄亦被網友指「反美親共」立場強烈,稱美國是為了裂解中國才幫助香港,是典型的中共對外說辭。並且,目前「香港臨時議會運作團隊」粉專已註銷,更顯可疑。

中國民運人士王丹4日亦于臉書發出警示,港府推出《禁蒙面法》,擺明是故意刺激港人,不希望局勢平緩,令人擔憂港府跟北京另有圖謀,必須有心理準備。

港府推出新的禁止蒙面的惡法,只能用「喪心病狂」來形容。這個舉動,擺明是故意刺激港人,不希望香港局勢平緩。港府這樣做有悖常理,反倒更令人擔憂另有圖謀。此刻,面對喪心病狂的港府,港人退讓已經不可能,但必須有心理準備:通常,故意刺激民眾,必有所圖。不過我也要公開警告港府和背後的北京政權,不要耍這種小伎倆,你們的邪惡用心,也存在極大風險。如果香港被你們逼成當年的北愛爾蘭,香港完了,你們也會陷入泥沼。

Posted by 王丹網站 Wang Dan's Page on Friday, October 4, 2019

還有網友Superwusirsir指出,《香港臨時政府宣言》聲明的第一行「在人類文明的進程中,推翻破舊之物以建更美好之物乃必然之事,此之為人類進化之本」是中共的典型心態。

「北歐心科學」臉書粉專亦指,臨時政府宣言首句就是馬克思主義的歷史進程論,匪味十足。並且其中一句「以較短日期為準」的「准」字是大陸簡體字,正體中文為「」。另外,宣言中多次使用「人民」字眼,乃中共常用字,香港較常使用「市民」或「國民」。宣言提到「臨時政府」要接管政府部門、頒布新法、設立臨時立法會等,然而這臨時政府卻影都沒有,等同虛言。

你班兒登仔,叫咗你哋要用腦要做嘢要讀書,唔好玩膠,唔好膚淺,但就玻璃心,接受不了批評,以小人之心度君子之腹,成日話人係咪都鬧你。你唔on9我咪唔鬧你囉,打緊仗啊,你敵人係有一百年陰謀同治術經驗嘅中國共產黨啊!來歷不明嘅宣言你就幫手讀,勇…

Posted by 北歐心科學 NordicHearts on Sunday, October 6, 2019

有網友表示,「我們需要的不是臨時政府,我們甚至都不知道誰在負責」。另有網友強調,「所謂的《香港臨時政府宣言》並不代表香港人。沒有一般香港人的認可或共識。我們需要的是美國的幫助,英國的幫助。我們爭取的是自治和民主。」

來說幾句


Kingsward
2019-10-09 05:10

無論是否臨時,政府必定要由人的集合組成。宣布政府成立,卻不見組成政府並發布成立宣言的人,這十分可疑。既然敢發表宣言,就應當敢站出來。莫非要等到現政府下台,才現身宣布自己就是臨時政府?到時會不會出現三四個七八個臨時政府,都說自己才是正宗的臨時政府,然後發動暴力再打一場,如同中共在抗日後發動內戰那樣?縱觀全世界歷史,從來沒有見過宣布成立政府,而這個政府的人還躲在雲霧之中的。遠的不說,只看中國近代的歷史,民國時期就有北京政府,廣州政府,南京政府,武漢政府,陝甘寧邊區政府,汪精衛偽政府,還經歷蘇維埃共和國獨立,蒙古國,滿洲國獨立,中華人民共和國獨立,哪一個政府會沒有組成成員?躲在後面宣布自己是政府,還不如在街頭衝鋒陷陣的年輕人。雖然我並不認同暴力行為。因為暴力正是中共上台的手段,也是維持其統治的唯一手段。一次暴力會毀掉一個民族三代以上。我經歷過文革的歲月,非常清楚這點。然而躲在背後鼓勵暴力等待摘取成果,比暴力本身更卑鄙。如果是中共的陰謀,就更加卑鄙。

匿名
2019-10-08 23:12

讓土匪流氓政府的所有勢力撤出香港

匿名
2019-10-07 20:08

流氓共匪什麼流氓手段都玩過了,害怕你和平示威喊口號?不採用孫中山那樣的革命手段,共匪會讓出匪權?共匪野獸會吃草?,,,,

mmm
2019-10-07 18:33

《宣言》中的部分是中共說不出來的,而有部分卻顯然是中共說出來的,這應該不是簡單的誰操縱的問題,應該是香港市民的急迫心情被某些中共機構利用了,畢竟成立臨時政府誰也沒有經驗,也不是醞釀許久,那就是很容易比滲透了。比如說是大家商量的,但是這個“大家”可能就有特務或者別有用心的人混進來。

匿名
2019-10-07 17:47

各位小心,這裡留言的有鬼影

匿名
2019-10-08 14:34

真真假假,一個政權還沒建立,就想在思想上想毀掉他這才是邪惡的招數,比鎮壓更隱晦更難分辨,可以理解在高壓下,在特務混淆的前提下誰也不想成為被打壓的目標,那咱們退一步做:搞一個模擬選舉:模擬民選的遊戲,主要吸引民眾的支持率,目地是製造轟動效應,引起世界輿論關注,總比頂着鎮壓力去遊行安全文明,雖然是模擬的但是反映的卻是真實的民選支持率

匿名
2019-10-07 16:16

怕什麼?成立政府就是鎮壓的借口嗎?成立政府才是中共最害怕的!這個宣言是有點怪,有待完善,但是成立民主選舉沒啥錯!這樣才能分清你我,讓中共恐慌,此乃真假美猴王之爭!這樣支持者才有支持的目標。沒有目標就沒有希望,怕鎮壓也就一事無成,我覺得沿着這個思路不斷完善一定是條大道,會越走越寬,不能因為小的瑕疵摔毀整塊玉

匿名
2019-10-07 23:38

這位高人借壹步說話,請留個聯系方式

匿名
2019-10-07 15:25

邪黨共匪果然用心險惡,吾輩萬事皆須謹慎

匿名
2019-10-07 10:33

肯定是共匪栽贓陷害香港老百姓的

匿名
2019-10-07 15:15

又一出天安門自焚,中共流氓就是靠拿手戲篡杯權、維護政權一一流氓世界第一

為中國人權革命
2019-10-07 09:53

這篇文章是害怕共產黨軍隊出兵鎮壓所以說是共產黨走狗所為 。我認為建立新的臨時政府說的沒錯。 政府不是來自人民而是來自皇帝的意志。 那麼必須推翻 。政府不能保障人權、 法制、 民主、 自由 。這樣的政府必須推翻。 否則全天下的人民都是 臣民奴隸。生命財產自由都沒有保障。 共產黨會出軍隊鎮壓 就會有犧牲流血 。共產黨也會有走狗流血死亡。天下 沒有不犧牲流血就能獲取人權, 民主, 自由的。 這篇文章認為不港獨、 不建立新政府共產黨就沒理由出兵了嗎。 簡直是幼稚。共產黨說全部參與遊行的人是暴徒要理由嗎。不要把希望寄托在暴君身上。否則就是愚蠢。你和平示威難道香港政府就不非法抓捕 關押殺害被捕人士嗎結果是還是被暗殺、抓捕。香港人的出路就是自由從外國購買武器 推翻香港政府 讓香港之火燃燒整個大陸和新疆 蒙古 西藏人民一起 和被剝削的中國人一起 結束中共封建獨裁統治 以武裝暴力才能有出路 別幻想中共要找出兵理由 出兵與否是看他是否顧忌外國力量 和暴力反抗成都 而不是遊行 喊口號能解決問題的 遊行集會的作用是把大家對政府不滿的人集中起來 然後武裝暴動 推翻邪惡政權 任何革命開始被瘋狂鎮壓力量最大 隨着反抗的人增加 邪惡政權財政空虛 力量會越來越弱 革命就成功了

匿名
2019-10-07 10:53

屌,玩下啫,唔係當眞呀。

匿名
2019-10-07 08:26

事出奇怪,尚無明確的組織,怎麼成立,有可能是共匪操縱

匿名
2019-10-07 06:12

怪不得,第一句讀起來怪怪的,“推翻破舊”“人類進化”一股子黨文化的味道,還以為自己想多了。果然啊。
”臨時政府“ 真的香港人不會這樣設一個靶子給中共武力打擊的,理智,智慧,be water !!
天滅中共 ! along with God !!

大陸公民
2019-10-07 05:53

深藏鬼胎,圖謀邪惡!大陸權貴,狗急跳牆!末日瘋態,喪心病狂!

匿名
2019-10-07 05:24

建立臨時政府,方向上沒有錯。

匿名
2019-10-07 05:04

共匪無所不用其極

老東西
2019-10-07 13:42

共產黨是世界上最卑鄙無恥的邪惡組織,什麼無恥下流的事都能做,港人千萬不能上當受騙,不能讓共產借口”保衛國家主權。”而出兵製造流血,也不要學過去共產黨那套暴力革命武裝奪權,我們要在道義上爭取全世界的支持,我們不搞港獨,不搞什麼臨時政府,如果共產黨膽敢出兵鎮,只要美國、日本、台灣聯合出兵就可以打翻共產黨。

wpDiscuz