尼克·貝克利成為卡迪夫半程馬拉松賽事近兩年里的第三個因心臟問題死亡者。
尼克·貝克利成為卡迪夫半程馬拉松賽事近兩年里的第三個因心臟問題死亡者。

英馬拉松選手猝死 組織者敦促賽前醫檢

鮑天雨
2019-10-8 10:57
據英媒《太陽報》報導,10月6日在威爾士卡迪夫舉行的半程馬拉松比賽中,英國選手尼克·貝克利猝死,成為該賽事在過去兩內年發生的第三起死亡意外。

據英媒《太陽報》報導,106日在威爾士卡迪夫舉行的半程馬拉松比賽中,英國選手尼克·貝克利猝死,成為該賽事在過去兩內年發生的第三起死亡意外。

現年35歲的貝克利剛剛跑過終點線後,突然摔倒在地,被懷疑患是心臟驟停並立即送醫搶救,但醫治無效。而在該項賽事過去的兩年中,已經先後有兩位因心臟病導致死亡的參賽者,分別是25歲的本·麥克唐納德以及32歲的迪恩·弗萊徹。

死者弟弟安德魯表示,哥哥是馬拉松的忠實愛好者:“尼克定期跑步,通常是在他居住的卡迪夫海灣附近,他此前也都有參加並完成了卡迪夫半程馬拉松的比賽。”

這起不幸事件發生後,賽事組織者再一次敦促所有參賽選手都要接受健康檢查,同時也有在終點站增加急救團隊,賽事首席執行官麥特·紐曼表示:“醫療團隊和緊急服務人員在他倒地的終點處,對其在一分鐘內作出了快速而專業的反應,他有得到特別醫療照顧。”

來說幾句


wpDiscuz