李紹東因破壞“連儂牆”被台灣遞解出境(中央社)
李紹東因破壞“連儂牆”被台灣遞解出境(中央社)

首例!陸男手撕”連儂牆”海報 被台灣強制遞解出境

韓梅
2019-10-8 22:33
30歲中國大陸遊客李紹東因在台灣大學校園內撕毀“連儂牆”上的“反送中”海報,10月8號被台灣移民署強制遞解出境。

30歲中國大陸遊客李紹東因在台灣大學校園內撕毀“連儂牆”上的“反送中”海報,10月8號被台灣移民署強制遞解出境。

據中央社,李紹東當晚在抵達桃園機場時戴着帽子與口罩,低頭不語,也不回應記者的任何提問。

李紹東以自由行名義赴台觀光,10月7號上午在台大校內撕毀“連儂牆”展示的各式海報,被在場的台大學生錄像取證並報警。

台北警方當天下午就依毀損罪將他移送地檢署,台灣移民署也在當天以危害公共秩序的理由,廢止他停留台灣的許可,強制他出境並禁止他5年內再入境。李紹東還須支付國庫3萬元(新台幣)。

移民署表示,歡迎陸客或陸生來台觀光、求學,但在台期間必須遵守法令規定,台灣政府絕對不容許有惡意破壞民主自由等違法行為;一旦查獲違法違規者,依法限令出境或強制出境,並管制再入境。

台灣大學學生會長凃峻清表示,這是“連儂牆”9月開啟後首次遭破壞,“連儂牆”的空間是供大家一起討論,任意拆毀只是“抹除”意見,並非言論自由。

談到近期台灣多個院校發生“連儂牆”遭陸客或陸生破壞事件,凃峻清表示,自己聽說一些陸生或許因為自我審查,不太敢討論“反送中”議題,但陸生應該能明顯感受到,台灣是可以自由表達不同意見的氛圍。

來說幾句


匿名
2019-10-11 17:55

當今的中華文明在台灣!

道靜
2019-10-09 13:10

做得很好。中華民國政府應該帶頭立法:入境台彎的大陸客必須填寫是否加入共產黨(黨團對)組織,肯定者,禁止入境台彎。在台彎宣傳共產主義理念爲犯罪行爲,不在言論自由范疇。因爲大家已經認識到共產主義的邪惡更甚於法西斯和恐怖主義。美國不是有類似的規定不準共產黨員入境美國嗎?那麽中共的各種代表團成員都不是中共黨員嗎!?習近平,劉鶴等等中共官員都不是中共黨員嗎!?不是照樣大模大樣地進入美國嗎!?可見這個世界在利益面前,甚麽信仰,甚麽人勸是多魔的蒼白無力。以至於共產主義正在威脅全人類人們確還是不敢甚或不願意抵抗。祗因爲–利益。所以,人類的一切災難都是自己造成的。

匿名
2019-10-09 11:47

對大陸這些腦殘族,一定要罰款!!關押!!納入誠信黑名單通報全球!!

讓全世界自由社會都不接納他們!!

匿名
2019-10-10 01:23

是的

wpDiscuz