中共新疆黨委書記陳全國(AP)
中共新疆黨委書記陳全國(AP)

法媒:中共政府正在新疆大規模平墳

岳文驍
2019-10-9 19:03
外媒調查報導說,中共政府近年來正在新疆大肆平墳。活動人士表示,當局試圖藉此消除維吾爾人的身份認同感。

外媒調查報導說,中共政府近年來正在新疆大肆平墳。活動人士表示,當局試圖藉此消除維吾爾人的身份認同感。

據自由亞洲引述法新社周三的報導,法新社和衛星圖像分析公司“地球升起聯盟”(Earthrise Alliance)分析了新疆的衛星圖像。他們發現,從2014年起,有至少45個維吾爾人的墓地被政府拆毀,其中的30起發生在過去兩年。

報導指出,在阿克蘇地區沙雅縣的三個不同地點,發現了被挖出的骸骨。在其他地點,先前的墳墓變得只剩下一堆瓦礫,散布在已被推平的土地上。

報導說,儘管有地方官員表示,平墳是為了進行城市開發或是為了規範“老墳”,但有現居海外的維吾爾活動人士表示,這是北京當局對新疆維吾爾人進行打壓的行動之一。

近年中共以高壓手段治疆,備受國際社會批評的包括將數以百萬計的民眾關進勞改營,以及試圖滅絕當地民族文化的種種政策。

來說幾句


旺旺
2019-10-14 07:32

那是遷移墳墓,為了開發規劃!

12
2019-10-12 15:27

自己建八寶山卻平人家的墳?!

匿名
2019-10-10 09:14

很快要清算共匪的惡行!到時候對這些共匪處于絞刑

匿名
2019-10-09 21:50

“可以肯定的說,對所有的共產黨集團所犯下的反人類罪的審判,在不久的將來,一定會和審判希特勒一樣,成為一個歷史定論。……因為它們是建立在反人類罪的思想基礎之上的。無論是以階級的名義殺人,還是以種族的名義、還是以信仰的名義、還是維護一黨專制的名義殺人、迫害人,都是反人類罪!”——仲維光

wpDiscuz