深圳舉行的第二場NBA熱身賽,觀眾依舊爆滿。(微博圖片)
深圳舉行的第二場NBA熱身賽,觀眾依舊爆滿。(微博圖片)

抵制NBA?中國網民爆“內戰” 有人怒提“上海獨立”

韓梅
2019-10-13 19:56
在中共官方渲染引導下,中國民間的“小粉紅”們發起抵制NBA的行動,不過10日在上海舉辦的NBA中國熱身賽卻座無虛席,令“小粉紅”暴怒,中國網民當中起了“內戰”。

NBA休斯頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)在推特挺香港反送中運動後,在中共官方渲染引導下,中國民間的“小粉紅”們發起抵制NBA的行動,不過10日在上海舉辦的NBA中國熱身賽卻座無虛席,令“小粉紅”暴怒,中國網民當中起了“內戰”。

品蔥網的伺服器設在國外,因為脫離了中共管控,許多中國網友掛vpn翻牆出來,在上面討論一些在牆內比較“敏感”的話題。昨天有“小粉紅”在品蔥網發文引戰指,“NBA中國賽上海站座無虛席,我為上海人悲哀,嘴硬骨頭軟,讓美國人看透了,也讓港獨份子笑死了,唉。”

隨即有人附和說:“上海人就是這操行,這就是上海,在國外上海人只說自己是上海人,不說自己是中國人。”“上海人,你還敢指望?中國最現實的大概就是上海人了。”

不過有人不以為然,反而稱讚說,“上海不愧為國際大都市,市民成熟、理智。”更有人回擊稱,“粉紅是中國人中最低等下賤的一個群體”,“上海獨立!支持滬獨!”

其實不止上海,NBA12日在深圳的比賽現場也是人山人海。比賽定於晚7時30分開始,但下午4時30分左右賽場周邊已擁堵到水泄不通,地鐵站不得不實施人潮管制,速食店裡更已座無虛席。

微博有人爆料說,有一位叫看幣的網友,作了“香港永遠屬於中國”的橫幅,本來想去NBA深圳賽場問問能不能拉出表達一下立場,結果什麼都還沒有做就被深圳大運體育中心的安保人員強行打開書包將橫幅取出,“看過內容後態度非常惡劣,強行把我押到公安民警室,然後公安民警傳喚我去派出所……我想問問,我做錯了什麼事情,這裡還是中國嗎?難道中國人連愛國都會被自己人欺壓嗎?”

網友評論說,愛國還是賣國,本就是當局手中一把劍,怎麼用,全看當局的意思。政論家胡平則認為:“誰能賣國?很簡單,只有那些手裡有國的人才能賣國。國家在政府手裡,只有政府才能賣國。老百姓手裡沒國,想賣也沒得可賣。”

來說幾句


wpDiscuz