英格蘭主帥索斯蓋特在與裁判交涉觀眾席上的歧視問題。(AP Photo/Andreea Alexandru)
英格蘭主帥索斯蓋特在與裁判交涉觀眾席上的歧視問題。(AP Photo/Andreea Alexandru)

保加利亞球迷種族歧視 英格蘭用大勝回饋 足協主席辭職

鮑天雨
2019-10-15 06:44
10月14日,在歐洲杯預選賽A組英格蘭客場對陣保加利亞的比賽中,主場保加利亞球迷中湧現大量種族主義者,不但高喊極具歧視性言語,同時不少人高舉納粹手勢和模仿猴子的動作,比賽也因此兩度中斷。

1014日,在歐洲杯預選賽A組英格蘭客場對陣保加利亞的比賽中,主場保加利亞球迷中湧現大量種族主義者,不但高喊極具歧視性言語,同時不少人高舉納粹手勢和模仿猴子的動作,比賽也因此兩度中斷。

英格蘭用比賽回應歧視

此役最終英格蘭以60橫掃對手,但媒體關注焦點並不是比賽結果,而是球場上充斥着的保加利亞球迷那極具種族歧視的謾罵聲和歧視行為。

英格蘭後衛明斯賽後表示,他在場上聽到的歧視言語“再清楚不過”,但所有人都表示要繼續比賽。

“我先去找凱恩(英格蘭隊長),他再去和教練談論,之後教練去和第四裁判交涉。所有人都曉得發生了什麼,但最終我們還是用足球來說話,並沒有因此而分心。”

“每個人都做出了決定,教練、球隊、支援團隊。我們在中場休息時談到這個問題,我們決定用正確的方式來應對。我們為我們處理的方式以及所採取的適當行為感到自豪。”

“對我個人而言,這是一個美好的夜晚,這是我職業生涯中值得驕傲的時刻。我希望每個人都能享受這一時刻,而不要被陰影蒙蔽。”賽後眾多英格蘭球員也紛紛在個人推特上發言,表達了與明斯相同的觀點。

保足協主席引咎辭職

比賽次日,保加利亞總理波里索索夫公開表示,強烈譴責本國球迷行納粹禮和模仿猴子的行為,同時希望本國足協主席米哈伊洛夫能引咎辭職。

“在昨天保加利亞國家隊慘敗後,鑒於我們足球的糟糕表現,我下令停止與保加利亞足協包括財務上的所有關係,直到米哈伊洛夫辭職。”而米哈伊洛夫也很快就做出回應——辭去職務。

有意思的是,曾在英格蘭雷丁隊擔任門將的米哈伊洛夫,在比賽前就向歐足聯抱怨,擔心英格蘭球迷有可能遭受種族歧視,而使保加利亞國家隊名譽受損。

來說幾句


wpDiscuz