中共當局強拆安徽阜南縣基督教堂。(維權網)
中共當局強拆安徽阜南縣基督教堂。(維權網)

安徽阜南強拆基督教堂 兩負責人遭刑拘

田溪
2019-10-21 18:30
本台獲悉:中共當局打壓宗教自由的行動日益瘋狂,2019年10月18日中共當局強拆了安徽阜南縣基督教堂,第二天10月19日,堂委會主任耿宜敏、牧師孫永耀遭中共當局刑事拘留。

本台獲悉:中共當局打壓宗教自由的行動日益瘋狂,20191018日中共當局強拆了安徽阜南縣基督教堂,第二天1019日,堂委會主任耿宜敏、牧師孫永耀遭中共當局刑事拘留。

北京家庭教會成員徐永海表示,以前打壓的特點是只打壓家庭教會,官方掌握的教會不打壓,現在都打壓了。

徐永海:“在中國這麼多年各個教會都在發展,但是伴隨着發展出現了打壓。以前打壓的特點是只打壓家庭教會,官方掌握的教會,他們都是助手,‘黨的助手’他們不打壓。但是最近一段時間(官方打壓多起來)。我估計它拆那個教堂也是官方教堂。因為家庭教會沒有這麼好的建築物,不允許你蓋。它那個教堂是官方教堂,連官方教會現在也受打壓。從拆教堂的十字架,然後又出現拆教堂的現象,就是現在官方教堂也受打壓,官方教會也受打壓。”

任全牛律師認為,官方一直沒有對信仰自由給予明確的解釋。

任全牛:“有不知道當初他們立信仰自由,他們是怎麼寫這個東西的,感覺中國從49年到現在一直沒有一個官方解釋的什麼是信仰自由。從來沒有這種解釋,大家都是看着政策怎麼變化就怎麼來。對於中國人好象沒什麼信仰。對於大部分中國人來說,讓信就信,不讓信就不信了。所以很多人不去較這個真。非要官方解釋一下,什麼是信仰自由,或者怎麼信?可以怎麼信?不能怎麼信,感覺也沒有一個標準。”

目前中共當局大規模扼殺宗教自由的趨勢,在中國大陸持續加劇。

 

希望之聲國際廣播電台田溪採訪報道

來說幾句


wpDiscuz