法輪功學員在打坐煉功(網絡照片)
法輪功學員在打坐煉功(網絡照片)

一名高中女教師的快樂人生【音頻】

慧光
2019-10-21 22:16
在中國大陸的東北有一位普通的礦辦中學教師,因為修煉法輪功,不僅身體康復了,而且思想境界得到升華,在以後的人生中出現了想象不到的逆轉,她從一個偏僻地區的普通教師來到了北京的一所高級貴族學校上班,並在這裡成為一名優秀教師,受到學校和學生的歡迎。

我是中國大陸東北人,開始在當地一家礦辦中學擔任高中教師,後來應聘到北京的一家封閉式貴族學校上班。我本是一個在偏僻地區工作的普通教師,為什麼能夠到北京大都市的高級貴族學校上班呢?每當回想起來都有很多的感慨和激動。

在礦辦中學擔任老師時,有一天單位里一位煉法輪功的同事借給我一本書,說很值得一看,我接過來看到書名是《轉法輪》。那時我對法輪功了解不多,但莫名的覺得法輪功很神奇,就開始認真閱讀。說實話,身為高中教師的我,平時只關心與自己業務相關的事情,對修煉這個概念很少聽說,也不關心,我一直認為修煉與老百姓的生活相當遙遠,與自己沒啥關係。當我看第一遍《轉法輪》時,一直是懵懵懂懂的,不明白書中說的是什麼,有一種說不清、道不明的感覺,就是覺得很奇特,是好奇心驅使我將書完整的看了一遍。

記得在看書後的第三天午休時,似睡非睡之間突然聽到耳邊有一個聲音說:“你正與你丈夫生氣呢吧?”朦朧中我一個激靈就醒了,可環顧四周一個人也沒有。我心想:“這室內也沒別人啊?可聲音是從哪兒來的呢?”但回頭一想,這句話說的是真實的。這幾天我正在跟丈夫鬧矛盾,心中一直憋着一股無名火,滿是鬱悶和怨氣。

我將這事兒與那位煉法輪功的同事訴說了,沒想到對方說:“這是法輪功師父管你了,是要化解你心中的積怨和怒氣,同時讓你悟道。”我一聽就覺得這事兒太神奇了,可心裡還是有一點兒疑惑,我這還沒弄明白法輪功是怎麼回事呢,師父就管我了?既然法輪功這麼奇妙、超常,我為什麼不繼續往前走走看呢?從那以後我就開始煉法輪功。

通過每天學法、煉功,更神奇的事兒出現了。我有心臟病,曾得過“腦梗”,後被搶救過來,但身體狀況一直很差,煉功沒多久,就感覺走路輕飄飄的,總覺得身上有使不完的勁兒。病的癥狀消失了,再也不用吃藥、打針了,丈夫和女兒都親眼目睹了這個奇蹟,也都跟我一起修煉了。

作為修煉人,要放下各種執着心,才能提高思想境界。當我用“真、善、忍”法理要求自己時,我收穫的不僅僅是心性上的提高,我的生活也出現了意料不到的變化。

那年暑假結束後,開學的第一天就得到通知說高中部要砍掉,這就意味着在高中部工作的都要被辭退。在我們這樣的偏遠地區,有一份穩定的工作非常不容易,辭退就得失業,人人都感到恐慌。回家後我對丈夫說:“學校要裁人了,你得有個思想準備呀!”丈夫對我說:“你乾的這麼好,如果裁了你,還能留下誰呢?”

第二天剛到學校,校長就找我談話,我立馬兒就答應了,沒有任何猶豫。可能我的態度出乎校長的預料,校長驚訝的說:“我可是認真的呀!”他以為我在開玩笑呢。

我說:“我也是認真的。我知道您的工作不好做,誰也不願意下來,但我可以配合您工作。我是煉法輪功的,師父教我們要做好人、做更好的人,您就放心吧,我不會給您出難題的。”

沒想到回去後我剛坐下,又接到校長通知,叫我和另兩位女老師去校長辦公室。校長說:“人事變動很大,現在我說說你們仨的分工。你(指我)教初三……”我對校長說:“唉—!剛才你可不是這麼說的呀?”

校長不跟我解釋,反而果斷的說:“就這麼定了!”

前後就這麼幾分鐘的時間,我卻經歷了下崗失業又重新工作的重大變動。

後來有同事告訴我,她聽校長說:“這煉法輪功的可真了不得,某某(指我)讓她下崗二話沒說,馬上就答應了。可我跟另外的老師談話,哪個都談不通。”

那一學期我擔任初三的班主任,一直忙于指導初三學生的總複習,工作很忙很累,但我端正心態,直到來年的六月將最後一批畢業生送出了校門。我心裡知道,那是個動蕩時期,新學期開學後的人事安排仍然是個未知數。

在那段時間,我的很多同事都下崗了,就在我還未來得及思考下一步工作時,卻收到了北京某學校的“招聘培訓通知書”,並要求七月九日報到,十日正式開始培訓,時間還很急。

在北京期間,我接受了兩周的軍訓和教學培訓,結束時對教學基本知識、技能以及教學經驗和才藝以及身體素質等方面都進行了考評。在總結大會上,我獲得了學校頒發的《聘任書》,從那一刻起,我這個從未見過大世面的基層教師,正式成為北京城裡的一名中學教師了,這在我們當地礦區也是一份了不起的榮耀,很多人都為我感到高興。

這所學校是封閉式貴族學校,學生二十四小時受監護,教職人員滿負荷工作,教學質量和管理要求極高、極嚴。新的環境、新的節奏、新的管理方式和新的教學體制,使我一時難以適應,進退兩難。但我堅持學法、煉功,從未間斷過。有時因此而錯過了開飯時間,錯過了就不吃,不吃也不感到餓。

我擔任高一(九)班班主任,在第一次教務會議上,學校肯定了我的教學方案為優秀教案,在同年級十二個班的評比中,我們班獲得了“優勝班”獎旗。

來年我又教高二。班裡有一個在全校出了名的頑劣學生,經常跟同學干仗,還頂撞老師,聽說之前還曾破口大罵班主任,讓老師很難堪、下不來台。我用交朋友的方式找他談話,不是批評、指責他的缺點,而是肯定他的優點、激發他善良的一面,動之以情,曉之以理。他感受到了我的真誠和師愛,後來的變化非常大。不但愛學習了,也知道關心和尊重老師了。

一次開家長會時,他母親非常感慨的對我說:“我這個兒子呀,從小認死理,他認為不對的就不服、就頂嘴,說過多少次他也改不了。從上小學起他就沒說過幾個老師的好話,可這學期變了,他說遇到好老師了,總說老師脾氣好,教學有水平,他服了!我就在心裡想,能使我兒子學好,有這麼大的轉變,這老師真了不起,我得當面謝謝這位老師!”

從那以後,這位母親經常主動與我聯繫。為了感謝我,還曾幾次送給我禮品,都被我婉言謝絕了。其實我不僅對這個學生這樣,對所有學生都如此,因為這是我師父教我這樣做的。

過去一到工作忙碌時,我就感到身心疲憊。上一天課後,總會感到渾身癱軟、無力,甚至連伸懶腰的力氣都沒有。可修煉法輪功後,每天都很忙,除了工作,還要晨煉、學法,時間非常緊,但我煉功後馬上就會感到心清氣爽,渾身是勁,身體充滿了正能量。我知道師父就在我身邊,師父一直在呵護着弟子。師父的洪大慈悲弟子永遠銘記在心,鼓舞我堅定的走在修煉路上。

來說幾句


wpDiscuz