“廢除惡法、獨立調查、重組警隊”九龍區大遊行
“廢除惡法、獨立調查、重組警隊”九龍區大遊行

蕭恩:香港從“反送中”到“時代革命”,美對華政策從“接觸”到清醒認識

唯真
2019-10-22 00:55
為什麼會發生岑子傑遇襲的事件?

 

主持:金石
記者:李晶
嘉賓:蕭恩,時事評論員

節目時長:20分54秒

周日(10月20日),港人舉行了“廢除惡法、獨立調查、重組警隊”九龍區大遊行,遊行的狀況如何?

途徑尖沙咀清真寺被警方的水炮車染上藍色,警方聲稱是“誤中”,但民主派立法會議員指責港警在林政政府幾個月的包庇下,已經徹底失控,野蠻行徑無處不在,才導致了這次事件。到底是什麼原因?

民陣召集人岑子傑遇襲後,雖然有人傳是南亞人乾的,但當經遊行經過有許多南亞人居住的重慶大廈時,那裡的南亞人高呼“大家都是香港人”,為什麼會發生岑子傑遇襲的事件?

香港反送中運動的導火索是香港男子在台灣的殺人案,前幾天,案件嫌犯陳同佳表示願意到台灣自首,但為何被台灣方面拒絕?

NBA事件的後續燃燒,包括臉書CEO扎克伯格批評中共互聯網審查,全球最紅YouTuber PewDiePie嘲諷中共是“禁不起批評的傢伙,將批評它的人全部封殺”,美國導演昆汀•塔倫蒂諾拒絕刪減電影《好萊塢往事》,美國駐華使領館的官方推特引用國務卿蓬佩奧和國務院發言人的推文,讚揚塔倫蒂諾等事件,會給美國的對華政策帶來什麼影響?

來說幾句


wpDiscuz