兩位女性宇航員(圖片來源:Twitter@ Intl. Space Station)
兩位女性宇航員(圖片來源:[email protected] Intl. Space Station)

兩位女士帶着全球女士們的夢想,跨出了人類史上的重要一步

陳雯韻
2019-10-23 18:43
兩名美國宇航員走到國際空間站外面更換電源控制器,NASA由此宣布人類抵達一個新的里程碑,因為這次進行太空行走的兩名宇航員都是女性:傑茜卡·邁爾和克里斯蒂娜·科克。

美國東部時間2019年10月18日上午7:50,美國宇航局宣布抵達人類歷史的一個新的里程碑——由兩名女性宇航員首次獨立完成了太空行走。

58年前的1961年,尤里·加加林(Yuri Gagarin)首次帶着全人類的夢想完成了繞地球飛行。過了半個世紀之後,人類首次迎來了由女性宇航員獨立完成的太空行走!

此次進行太空行走的是傑茜卡·邁爾(Jessica Meir)和克里斯蒂娜·科克(Christina Koch)。

這兩位都是妥妥的學霸!

Christina在北卡羅來納州立大學獲得了電子工程和物理學的理學學士學位和電氣工程的碩士學位。此外,她還參加了戈達德太空飛行中心的NASA學院計劃。那段時間裡,她學習了太空科學儀器開發和遠程科學工程領域的相關課程。在完成了所有的相關課程後,她還隨考察團一同前往南北極考察,在那裡呆了3年半。按她的話說:那是真正的精神和身體的雙重挑戰。

反觀這邊擁有瑞典、以色列血統的美國女孩Jessica也毫不遜色。Jessica在布朗大學獲得了太空研究碩士學位和博士學位,此外還在哈佛醫學院做過一些相關的研究。由於她擁有美國和瑞典雙重國籍,Jessica也成為首位登上太空站的瑞典女性。

35年前,女性開始進入太空。 1984年7月,俄羅斯宇航員Svetlana Savitskaya成為第一個進行太空行走的女性。緊接着1984年10月,美國宇航局宇航員Kathy Sullivan也完成了太空行走。在這35年中,有12位美國女性完成了40次不同的太空行走,不過,每一次都是在男性宇航員的協助下完成的。

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz