香港特首林鄭月娥(AP)
香港特首林鄭月娥(AP)

韓正將於6日首次公開會見林鄭 傳要求港府加大打壓港人抗爭

楊正
2019-11-3 04:57
港府今日(11月3日)表示,中共副總理、港澳工作協調小組組長韓正將於6日在北京會見香港特首林鄭月娥,這將是“反送中”爆發以來,韓正首度公開會見林鄭。有說法指,中共將要求港府加大對香港抗議者的打壓力度。分析認為,林鄭北上與韓正會面之後,香港局勢將再進一步惡化。

港府今日(11月3日)表示,中共副總理、港澳工作協調小組組長韓正將於6日在北京會見香港特首林鄭月娥,這將是“反送中”爆發以來,韓正首度公開會見林鄭。有說法指,中共將要求港府加大對香港抗議者的打壓力度。分析認為,林鄭北上與韓正會面之後,香港局勢將再進一步惡化。

林鄭已於10月31日前往上海,參加上海社科院舉辦的會議,以及與上海市官員會面等,5日將出席在上海舉辦的第2屆中國國際進口博覽會開幕式。

香港電台今日引述特首辦公室表示,林鄭月娥5日結束在上海的活動後,晚上會轉往北京,6日上午將與中共國務院副總理韓正會面,下午則出席粵港澳大灣區建設領導小組第3次全體會議,並於7日返港。

香港01引述全國港澳研究會副會長劉兆佳指,此次會面不會談及特首去留,中央會就香港事件闡明立場,要求港府以所謂“法律手段”加大打擊示威者,也會力撐香港警隊。

他還表示,北京對港府處理風波表現甚為失望,認為主事官員危機感不足,“不知道這是生死決鬥”。

日前中共發布的四中全會會議公報中提出,必須嚴格依照《憲法》和《基本法》對香港特別行政區、澳門特別行政區實行管治。並提出要“建立健全特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制”。這也被外界普遍解讀為,中共的香港政策會更加收緊,甚至是重提國安立法的信號。

據報道,習近平已于昨天抵達上海,與林鄭一樣,也要出席第2屆中國國際進口博覽會開幕式。但至今未有消息顯示習近平打算與林鄭見面。林鄭只能北上入京聽取中央意見。

回顧香港反送中運動的幾個關鍵節點,都能看到韓正的身影。

據中央社報導,香港反送中運動爆發前,韓正於5月18日在北京接見到訪的香港福建社團聯會109名成員時,刻意安排了媒體記者現場採訪。韓正對媒體和代表團聲稱,特區政府修訂“逃犯條例”,符合相關規定,“彰顯法治”,中央“完全支持”。韓正的表態,被認為是推動了港府修訂惡法之舉。

先前也曾盛傳在林鄭於6月15日宣布暫緩修訂《逃犯條例》的前一天,韓正曾南下深圳與林鄭會面。

時局分析人士鄭中原對本台表示,韓正早就被認為是製造香港今日亂局的幾隻中共黑手之一。中共無視港人抗爭的民意和對警暴的民憤,以一次中央全會統一意志要進一步加大打壓港人,只會引發更大反彈。林鄭“十一”進京參加閱兵式後馬上拋出《禁蒙面法》,這次韓正公開與林鄭會晤,或許意味着香港局勢將進一步惡化。

來說幾句


匿名
2019-11-03 14:46

第五個現代化”黨管一切”是加強落實王滬寧掌控中共最高權力:
實只小學畢業無知無能且虛榮的習,只是王滬寧誘以”習思想”牽着鼻子走的傀儡。王在官媒自我介紹的首要職務”書記處書記”和”政研室主任”,一個是實管一切黨務; 一個是使他成為三朝罪惡元兇的中共情報匯析與最高決策機構主任。習提王入常為書記處書記,讓王乘機從幕後掌控跳前台直接掌控中共最高權力。
“黨管一切”的第五個現代化是王滬寧策劃的,為進一步加強他對中共的全面深入掌控,加強實施他的下一步:一是掌控針對對手和踢除所謂中共接班人的要害部門中紀委,其現任書記較年輕的常委趙樂際和原接班人之一胡春華已被邊緣化,另一個孫政才已被踢除。最近熱議的幾個准接班人是他下一步踢除的目標,並且他會儘力阻止准接班人入常,若不能則利用中紀委如同調查處理趙樂際同黨並最後使趙邊緣化一樣。王滬寧要統管一切要徹底打倒江派團派太子黨和前朝軍頭等一切異己,奪權搶財,形成青一色全面倒退所謂初心毛極左的王滬寧路線;最後一步是實控軍權,這一步是當中共或王滬寧面臨絕境時,實施武統而攻打台灣,從而實控軍權轉移危機重建”政績”作上位最後一搏(詳請搜索:郝雪森10.29
&,SOS:幾反送中被害學生家屬赴美:
我一同學是反送中被害學生的親屬,她很擔心舅舅在極度絕望中來美國為報復要與習總女兒習明澤同歸於盡,而最終喪命。找我商量,我決定公開于全網求救:
首先希望在美國哈佛讀研的習總女兒習明澤即日起別出校門和迴避校內有陌生人場合,並密切關注周圍異動;請力所能及的習總立即終止派往香港的共警對示威學生致命的打擊和虐待,這也是對你最疼愛的女兒與後代的身心健康負責;呼籲香港社會對反送中被害人家屬更多關懷和勸慰,被害人家屬也應在法制範圍內討公道,別太絕望;全球施壓恢復蘋果公司的香港避免警民遭遇的市情地圖軟件,並望開發更多更好的此類軟件,避免香港人爭民主自由運動的不必要傷亡!可我最擔心的是王滬寧或黨內政敵派特務偽裝遇害學生家屬暗殺習女逼習血洗香港斷送政治生命而為奪取最高權位。敬請多多轉載此SOS帖,謝謝!(詳請搜索:郝雪森10.20

匿名
2019-11-03 14:06

直接起義算了

匿名
2019-11-03 13:13

支持和平抗爭,反對打砸搶燒,儘快平暴止亂。

wpDiscuz