【傳奇人生】一個關於光明的故事

雪莉
2019-11-3 16:24

聽眾朋友,您好,我是雪莉。 今天和大家分享的故事是《一個關於光明的故事》。故事的主人公小葉(化名),生來就覺得人生沒有任何意義,不知道人活着到底為什麼。沒有人生目標的他隨波逐流的在縱情酒色中沉淪,成為自己都不齒的人。直到他遇到了一件改變他人生的大事,從此走向了光明。讓我們一起來聽聽他的故事。

小葉出生在江西的一個小康家庭,從小沒吃過苦,在平淡幸福的環境中長大。但他十四歲時就有出家的念頭,十六歲那年他對母親半開玩笑的說,“我以後不結婚,也不要孩子。”在他看來,人活着實在沒有什麼值得追求的。

小葉畢業後,做過醫療,跑過廣告,做過市場,看過燈紅酒綠,有過強顏歡笑,在狐朋狗友的帶動下一度沉淪墮落。在職場中他學會了姦猾,如何防範同事的搶單,如何在爾虞我詐中獲利……他開始抽煙、喝酒、甚至在客戶的慫恿下去過色情場所,他漸漸的成為他曾經最不齒的人,同時對工作、生活、對未來的婚姻沒有任何興趣,也沒有任何信心。在他內心裡,從來沒有過踏實的感覺……

直到二零一五年的元旦,小葉遇到了他人生的大事,他得大法了,從此走入了法輪大修煉中。小葉終於明白,自己一直所求,所等待的就是大法。

大法師父將一切法理都寫在《轉法輪》這本書中。一個明白法理的人,就會自覺的按照“真、善、忍”的原則去做人。修煉前,小葉自認為自己知識面比較寬闊,諸子百家、宗教哲學、天體物理、詩詞文章,樣樣都還可以。可是誰要是問他,人為什麼會遭遇不幸?疾病產生的根源、人活着的目地、人死後的歸宿、物質的起源、宇宙的演化規律等等是什麼?……這些對宇宙對人生一直渴求的答案,是他想知道而無處可知的。大法師父解答了他對人生所有的疑問,他彷彿從新活過來一般,內心充滿了無限的喜悅。

小葉下決心不再從事廣告行業,告別“假、大、空”的環境,去成為一個他想成為的那種人。沒有了工作,沒有積蓄,但是他心裡卻不着急,每天沐浴在幸福之中,每天在學法煉功中度過。

三個月後,一個陌生電話打來叫他去面試,那是一家他不曾投簡歷的高科技公司,一個他從未接觸過的行業。面試時他隨口說底薪五千可以考慮,對方說,我給你六千加提成,你來不來?小葉知道這是自己修煉大法後得到的福報。

他的工作除了外出跑市場,還需要給客戶做方案,通常在電腦前時間比較長。高度近視的他漸漸有點受不了,一看有光的東西就眼睛痛,看什麼都是白色的。一天晚上,他實在難受,就在心裡求師父:“師父,我的眼睛太難受了,已經嚴重影響到看書學法和工作了,請慈悲的師父加持弟子,要是不那麼難受就好了”。發完這一念,他就早早睡去了。凌晨四點左右,他起來煉功,頭腦很清醒,眼睛不但不疼,而且看什麼都非常清楚,他從內心感恩師父。從那以後,他的眼睛再沒有疼過。

當小葉的母親知道他修煉法輪大法後,十分害怕。她哭着對小葉說:“你辭職回來吧,陪在我身邊,我就你這一個兒子,你有什麼事我該怎麼活啊?共產黨是不講理的,你怎麼可能斗得過它們呢?”

小葉對母親說:“我從來沒有想過要去和誰斗,我只是按照師父的要求去做一個符合大法標準的真正的好人。媽,如果你被人冤枉了,做兒子的明知道真相,卻不敢站出來替你說話,那我還是人嗎?我做的事情,只是去講述一個真相,叫更多的人不被謊言欺騙,因為被欺騙的好人會仇恨大法,會迫害做好人的大法弟子,那麼這樣的人也是會有報應的,告訴他們真相,就是在救他們,我們是在救人啊。”

母親見他態度堅決,最後無奈的表示不支持也不反對。

一次偶然的機會,小葉在網上認識了一個人,小葉猜測她可能是大法弟子。小葉提出要和她見面。就這樣,小葉開始了第一次北京之行。而這個人後來成了小葉的妻子。

她是小葉見過的第一個大法弟子,她十歲就開始修煉。那天晚上他們聊到深夜。小葉如饑似渴傾聽着她講述一個又一個修煉人的故事,其中不乏許多神奇。

小葉的妻子是北方人,骨子裡有一種豪氣和堅韌。在公司里,她整天樂呵呵的,天真可愛,同事們都覺的這個女孩一定是蜜罐里長大的,沒吃過苦,才能一直保持陽光的好心態。

事實卻截然相反。妻子的母親以前一身的病,因為飽受病痛折磨,所以她從小沒見過母親笑。修煉大法後,一個月的時間,她母親的病不藥而癒,徹底康復。見到媽媽會笑了,當時她很驚訝。隨即她也走入了大法修煉中來。

然而一九九九年,江澤民對法輪功發動殘酷的迫害。一人煉功,全家受罰,開除公職、抄家、判刑、連坐,甚至活摘器官……她母親被迫離家出走,漂泊他鄉。十幾歲的她,心裡清楚,母親沒有錯,在日記里,她默默寫下了對母親的支持和祝福。然而她的父親害怕了,怕被牽連,就把她的日記複印了一千份,全村散發,表示檢舉揭發,表示自己站在中共這一邊。夫妻之恩義,父女之親情,在紅色恐怖下,在個人利益中,在生死攸關前,一下變的一文不值。一個十幾歲的女孩,被自己的親生父親出賣,是一種什麼感受?從此,全村人都對她指指點點,用異樣的眼光看待她,學校也因此把她開除了,那個時候,她該是怎樣的孤苦和無助?

幾年後,她母親回來了。她父親卻因為車禍被冤判故意殺人而入獄。村裡人都說,這是報應。當時,她和母親拿出全部積蓄,包括住房公積金也取出來,除了兩千元生活費之外,全部拿出來替父親打官司。母親對她說:“你爸對你有養育之恩。”母親的這句話,讓她放下了對父親的怨恨。

她的工作,是一個灰色收入很多的行業,但是她從不收禮,不收回扣,如濁世清蓮一般傲立於污水中。她對接觸到的每個人都好,正因如此,她總是可以拿銷售冠軍,有的客戶帶着朋友指名要她簽單。很多客戶說,交給你,我放心。和她接觸,幾乎遇不到她發脾氣,好象她心裡只有別人,沒有自己一樣。小葉有幾次生她的氣,對她說,你能不能不要老是考慮別人別人的,你為自己想想行不行?過後小葉明白了,其實這一句話,心性的差距就高下立見了。

小葉母親過去不支持他修煉,後來明白了大法的美好,也開始修煉了。一天,她高興的給小葉打電話說:師父真偉大!自己身上的老病根,吃藥也不管用,現在好了。母親第一次發自內心的感恩師父的慈悲。

有一段時間小葉的父母鬧離婚,小葉就用大法的法理開導他們,慢慢的他們消除了許多怨恨,關係緩和很多,現在也有說有笑了。小葉告訴母親:你現在是修煉人了,有矛盾,我爸不會有錯,都是你的錯,因為你是修煉人,對你的要求和標準更高。你要慢慢的完全放下以前那些事,真正的去關心他。

小葉的姐姐在外地找不到合適的工作。小葉說:你回家吧,我們可以在家一起修煉。姐姐擔心老家更沒有合適的工作。結果姐姐回家的第三天,就找到了非常合適的工作,工資水平在當地算高的。

最神奇的是小葉的舅舅,二零一八年十月他因車禍重傷入院,肋骨骨折插入肺部導致大出血,搶救幾天終於平穩,卻查出了肝癌晚期,當時對全家人來說,真是晴天霹靂。醫生暗示準備後事。小葉帶着《轉法輪》到醫院病房去見舅舅。小葉說:你是因禍得福,你不出事,我也不會把書拿來給你看。這本書能救你,你一定要看完,誠心念“法輪大法好,真善忍好”,你一定會好的。舅舅流下眼淚,說會看的。小葉走後一周,姐姐發信息告訴他,舅舅複查,肝癌變肝炎,過幾天可以出院。小葉對姐姐說,這真是神跡。

法輪大法福澤了小葉全家,小葉說:無論信不信,真心認可佛法的,都得到了福報。

最後小葉送給大家一句話: 如果你在生活中遇到艱難或有生命危險的時候,一定記得誠念“法輪大法好,真善忍好”,馬上發生改變。靈不靈到時候自然會知道。

聽眾朋友,今天的故事就講到這裡,我是雪莉,感謝您的收聽,我們下次再見。

(改編自【明慧網二零一九年六月二十日】我們的故事)

===

更多故事請看:

【傳奇人生】

來說幾句


wpDiscuz