川普周三參加路州集會,為共和黨州長候選人里斯彭助選。(Gerald Herbert/AP)
川普周三參加路州集會,為共和黨州長候選人里斯彭助選。(Gerald Herbert/AP)

川普路州助選 譴責舉報人律師兩年前就稱要政變推翻總統

張莉莉
2019-11-7 12:18
美國總統川普參加了周三晚在路易斯安那州舉行的競選集會,為共和黨籍州長候選人里斯彭助選。他在集會演講中譴責了引發彈劾調查的“電話門”舉報人的律師扎伊德,說剛知道他2年多前就發推文表示要“政變”推翻總統,非常“無恥”。

11月6日(周三)晚,美國總統川普參加了在路易斯安那州門羅市(Monroe)舉行的競選集會,為共和黨籍州長候選人、商人里斯彭(Eddie Rispone)助選。他在集會演講中譴責了引發彈劾調查的“電話門”舉報人的律師扎伊德(Mark Zaid),說剛知道他2年多前就發推文表示要“政變”推翻總統,非常“無恥”。

據《福克斯新聞》報導,扎伊德被披露早在2017年1月份就發推文公開表示,推翻川普總統的“政變”剛剛開始,他說,“我們將會除掉他(川普)。”扎伊德目前是“電話門”舉報人的代理律師。

川普總統在集會上拿着《福克斯新聞》報紙說:“民主黨人必須要為他們的騙局和罪行負責。我不知道你們有沒有看到過,剛才我一下飛機,他們就給我看了這個,看看這個角色。新聞上說,舉報人律師2017年就說:‘政變已經開始了’。他還說:‘彈劾最終會來的。’這已經是很久之前的事了。這全是騙局,全是欺詐。而你們知道誰幫助了他們嗎?是媒體。”

川普總統還提到,扎伊德居然還在推文中說,CNN將在彈劾川普的過程中發揮作用,他真是一個“混球”(卑鄙小人)。

近日,扎伊德發表了一系列與總統彈劾調查相關的推文。對於白宮多名員工拒絕為彈劾調查作證時,他評論說,“這一個人不來,還會有另外兩個人來(作證)”,他還強調,這場“政變”將會分“多步驟”進行。

針對他這些言行,川普總統問參加集會的民眾:“你們相信這個嗎?剛出來的。真是無恥。這些人是壞人。他們竟敢公然撕裂我們國家。”

川普總統在集會上還抨擊了《華盛頓郵報》,說該媒體在他剛剛宣誓就任總統的19分鐘後,就出了一個報導,說“彈劾總統的運動已經開始了”。總統說這個媒體實在是“可怕”、“讓人噁心”。

集會上川普總統的支持者們熱情洋溢,擠爆了集會現場。當晚有4萬張體育場門票被搶購一空,有超過1,000位支持者雖未能進場,但一直在場外聚集,表達對川普總統的支持。來自密西西比州的史密斯(Darlene Smith)告訴記者:“他(川普)是許久以來我們選出的最好的總統。他當總統是為了美國人。他不是為了錢。他也不拿工資。”

總統在集會上呼籲:“你們應該把那個極端自由派的民主黨籍州長換掉。愛德華茲(John Bel Edwards,現任路州州長)並不稱職。”他還說,愛德華茲是“一場災難”。川普總統形容里斯彭是“一位傑出的人,擁有巨大的成功。他接觸的每件東西都能變成金子。”

電視真人秀《鴨子王朝》明星羅賓遜(Phil Robertson)也到會為里斯彭助選。他在集會上說:“如果你支持上帝、支持美國、支持擁槍和支持獵鴨,那你就是我想要(選)的(州長)。”

現任路州州長愛德華茲是該州前參議員和退伍軍人。他與其他的民主黨人也有一些不同之處,他反對墮胎,支持擁槍權,同時,他也盡量避免對川普總統的譴責。

里斯彭一直以來都是共和黨的大讚助商,他在電視競選廣告中公開表示了對川普總統的支持。他日前在一個女性共和黨人的午餐會上表示:“多數人都已經決定了。目前感覺勢均力敵。就看誰的票會多一點了。”

川普總統宣布,他下周四(11月14日)還會回到路州,在博希爾(Bossier )市的“世紀連接”(CenturyLink)中心再次發表演講,為里斯彭助選。

川普總統還在集會上提到了拜登之子亨特(Hunter Biden)在烏克蘭的腐敗行為。總統指著一名8歲大的男孩說,“這孩子掌握的能源工業知識可能都比亨特.拜登多。”川普總統再次質疑,亨特毫無相關經驗,卻每月從烏克蘭天然氣公司布里斯瑪控股(Burisma Holdings)收取幾萬美金的所謂的“顧問費”。他賺的這些錢都拜他父親前副總統拜登(Joe Biden)所賜。

川普總統在集會上介紹了本屆政府取得的各項成績,其中包括創歷史新低的失業人數以及美軍特種兵成功斬首伊斯蘭國(ISIS)恐怖組織頭目的行動。

路州參議員肯尼迪(John Kennedy)也在集會上發表了演講。他強調了川普總統上任後為美國帶來的經濟發展,也批評民主黨人故意想分散人們對政府功績的注意力。他說:“南希.佩洛西議長想要彈劾他。雖然我並不想說出對她不敬的話,但是,一個人會如此愚蠢應該很難過吧。”

川普總統在2016年大選時以比希拉里多出20%的選票贏了路易斯安那州。路州的州長選舉將於11月16日結束,也將為本屆全美州長選舉畫上一個句點。

來說幾句


wpDiscuz