萊萬多夫斯基再下一城,助拜仁提前晉級。(AP Photo/Petros Giannakouris)
萊萬多夫斯基再下一城,助拜仁提前晉級。(AP Photo/Petros Giannakouris)

『歐冠』 PSG拜仁尤文晉級 曼城皇馬熱刺出線在望

鮑天雨
2019-11-7 11:49
2019/20賽季歐冠小組賽第4輪再賽8場。A組:皇馬(西班牙)6:0加拉塔薩雷(土耳其);巴黎聖日耳曼(法國)1:0布魯日(比利時);B組:拜仁(德國)2:0奧林匹亞科斯(希臘);貝爾格萊德紅星(塞爾維亞)0:4熱刺(英格蘭);C組:亞特蘭大(意大利)1:1曼城(英格蘭);薩格勒布(克羅地亞)3:3頓涅茨克礦工(烏克蘭);D組:莫斯科火車頭(俄羅斯)1:2尤文(意大利);勒沃庫森(德國)2:1馬德里競技(西班牙)。

在本周中的歐冠第四輪賽事中,A組巴黎聖日耳曼主場1:0小勝布魯日,四戰全勝後提前晉級,同組的皇馬6:0橫掃加拉塔薩雷,目前積7分暫居次席;B組拜仁2:0擊敗奧林匹亞克斯,同樣四戰全勝提前出線,第二的熱刺客場4:0輕取紅星貝爾格萊德。

C組曼城在10人應戰下,客場1:1戰平亞特蘭大,積10分暫居第一;D組尤文圖斯客場2:1戰勝莫斯科中央陸軍,3勝1平後提前確保出線,同組的馬競1:2不敵勒沃庫森,遭遇首敗。

A組 皇馬拉攏大巴黎核心

本組形勢十分明朗,巴黎聖日耳曼PSG主場1:0小勝布魯日,伊卡迪打入比賽唯一進球,以小組賽四戰全勝的勢頭,提前兩輪晉級,而同組的皇馬則在主場6:0大勝加拉塔薩雷,羅德里格上演帽子戲法,使得皇馬只需在最後一輪戰平布魯日即可確保出線。

但這些都不是本輪賽事結束後的焦點,而是皇馬主帥齊達內的公開挖角。近日齊達內向媒體透露,自己的同胞、大巴黎核心之一的姆巴佩想要加入皇馬:“他(穆巴佩)是決定自己未來的人,現在來說他還是一名PSG的球員,但至於未來麼,到時候再說,而他之前一直都有說,他的夢想是有朝一日為皇馬效力。”

此言一出,立刻引起大PSG的不滿,足球總監萊昂納多也很快公開回應,嚴厲批評齊達內的做法:“說實在的,這事情令人厭惡、很是煩人,這不是他第一次這樣說話了。姆巴佩對我們而言,是極為重要的球員,現在不是動搖他的時候。”

萊昂納多之所以這樣說,是因為下一輪PSG即將對陣皇馬,因此齊達內的此番言論,被視作是打心理戰。

B組 拜仁強勢出線 熱刺僅需一勝

拜仁雖然近日才剛剛和主帥科瓦奇分道揚鑣,但實力似乎並沒有因此受挫,本輪2:0輕取奧林匹亞克斯,萊萬多夫斯基再下一城,目前已經在歐冠賽事中打入6球,並成為歐冠歷史上第三個連續在8場比賽中打入進球的球員,另兩名則是梅西和C羅。

四戰全勝也讓拜仁提前兩輪晉級16強,因此本組唯一懸念是誰將贏得第二張門票,呼聲最高的自然是第二名的熱刺,上屆亞軍得主此番客場4:0輕取紅星貝爾格萊德後,拿到7分,領先後者4分。

在剩下兩輪賽事中,雖然熱刺客場面對拜仁的比賽凶多吉少,但下一輪應戰奧林匹亞克斯則勢在必得,在只需一場勝利即可晉級的情況下,熱刺必將強力應戰,一旦能提前晉級,在最後一輪即可用輪換陣容上陣,以保存實力。

C組 曼城客串門將保平局 晉級一步之遙

雖然上一輪曼城主場5:1輕取亞特蘭大,但此次客場作戰,遭遇對手奮力阻擊,尤其在比賽最後階段,替補上場的門將布拉沃被紅牌罰下,主帥瓜迪奧拉不得不用後衛沃克客串門將,而後者出人意料的完美髮揮,力保大門不失,最終雙方1:1握手言和。

雖然沒能在本輪提前出線,但曼城僅存在理論上被淘汰的可能,即後兩場全部全部輸給頓涅茲克礦工和薩格勒布迪納摩,而後兩者又全部取得兩勝。這意味着曼城僅需一場平局即可確保晉級。

D組 絕殺球助尤文出線 馬競一勝可晉級

本組頭名的尤文圖斯此次客場2:1險勝莫斯科中央陸軍,替補上陣的科斯塔在傷停補時第三分鐘打入絕殺進球,從而幫助老婦人全取3分,同時由於領先第三、四名7分,因此提前兩輪確保出線。

而此前保持不敗戰績的馬競,客場1:2不敵10人作戰的勒沃庫森,目前領先後者和中央陸軍4分,因此後兩場仍不容有失,必須一場勝利才能確保晉級,而除了對陣本組第一的尤文外,還要直接應對同樣為晉級而奮力一搏的中央陸軍。

來說幾句


wpDiscuz