昌平小產權房強拆中(視頻截圖)
昌平小產權房強拆中(視頻截圖)

北京昌平強拆小產權房 大批業主抗議 女房主揭內情(視頻)

劉瑩
2019-11-7 22:01
北京昌平強拆小產權房正在進行中,推特日前流傳的視頻顯示,許多穿藍制服,戴頭盔的中共警察,手拿盾牌和警棍,追打一些平民,也有警察投擲石塊。在另一視頻中,一女房主向大家揭秘中共政府突然動手的原因。此前,許多房主曾到昌平崔村政府樓外抗議。

北京昌平強拆小產權房正在進行中,推特日前流傳的視頻顯示,許多穿藍制服,戴頭盔的中共警察,手拿盾牌和警棍,追打一些平民,也有警察投擲石塊。在另一視頻中,一女房主向大家揭秘中共政府突然動手的原因。此前,許多房主曾到昌平崔村政府樓外抗議。

綜合媒體報導,北京昌平當局最近突然強拆數以千計的小產權房。這些房子的主人多數是藝術家,文化人,公務員等中產收入者。他們十幾年前在昌平買了或租了當地政府的地,蓋了自己的房子,以四合院和別墅為主,現在要作為違建拆除。而當年出售小產權物業的村委會,鎮政府,卻變成了強拆方。

10月28日北京市昌平區南口鎮政府發布公告,要求新元村北側山區的房屋所有人,包括北京童話山莊一期、二期,半山雲居、鰲山國際休閑空間、紅石山谷等,在10天內到指定地點主張權利,接受調查。逾期沒人主張權利的和逾期不拆除的,將強制拆除。

10月30日,南口鎮檀峪村幾處別墅于遭到強拆,業主與強拆隊發生衝突,31日有業主王玲當場暈倒被緊急送醫。

11月4日上午,南口鎮新元村面臨強拆的大批業主,到昌平區政府大門前舉牌抗議,高喊“反對強拆,保衛家園”。

現場視頻顯示,4日上午,在昌平區政府對面的人行道上,有大批維權的業主手持寫有“童話山莊”、“半山雲居”、“反對選擇性執法”等牌子,高喊“反對強拆,保衛家園”的口號。

微信流傳的一個視頻顯示,昌平崔村政府樓外有許多房主在抗議。其中一名女房主用喇叭向眾人說:他們拆我們的房子,拆我們的家園,我們可以拚命。對不對?!眾人齊聲說:“對!”。

這位女房主說:“他們為什麼這樣做(強拆)?現在搞清楚了:因為在1月1日(2020年)“新土地法”生效之後,所有農村用地都可以合法流轉,這個利益是歸村裡,然後村裡上交稅,才有鎮里,區里的利益。所以只要在“新土地法”生效之前,他們弄到一批土地,就可以進入他的市政財政。這些土地,他可以重新“招拍掛”,賣出錢來歸他和地方政府。所以他現在是在搶土地,搶錢,而且要把大家逼成流離失所的難民,這個我們絕對不能允許。我們是合法行為,我們是遵紀守法的房主,我們有憲法保護,有法律保護。…”

同時有網民說,當局以沒有繳納土地出讓金,沒有土地使用權,以及保護環境等理由,宣布拆掉這些小產權房。幾個月以來,數百名房主持續抗議沒有任何作用。

“小產權房”是指在農村集體土地上建設的房屋,沒有房產五證,其產權證由鄉政府或村頒發,亦稱“鄉產權房”。強拆這類房子都是以違建名義,沒有補償。

疑因秦嶺別墅案起 全國行動清除“中端人口”?

之前在10月18日,昌平區崔村鎮香堂文化新村三千棟小產權房面臨強拆,上千名業主集會抗議強拆。

自由亞洲電台曾引述自家別墅面臨強拆的北京昌平區市民林先生表示,香堂村的強拆只是這次昌平區強制拆遷別墅小區的冰山一角,“這一次他們75天計劃要拆遷105個項目,一個項目就能多達幾千棟房子。”

林先生認為,這次昌平強拆的政策背景始自去年的秦嶺別墅案。

秦嶺事件後,今年5月,中共國務院召開了全國“違建別墅”問題清查整治專項行動電視電話會議,此後省一級政府全面開展了專項清理活動。

官媒報導稱,“違建別墅”清理行動旨在保護生態環境,但林先生認為,這不過是中共為搶奪老百姓的私有財產而編造出的一個冠冕堂皇的理由,事實上此一輪強拆關係到即將在明年1月1日起實施的新《土地法》:“新《土地法》規定,農村的集體所有制的土地,可以合法的自由流轉,這樣一來,市政府和上一級財政不就不能拿這一份利益了嗎?所以,它要趕在1月1日新的《土地法》實施以前(收回土地)。”

2017年底,北京曾暴力驅逐所謂“低端人口”,引發輿論極大憤慨,此次強拆涉及的是城市的中產階級,因此被外界稱為驅逐“中端人口”。

來說幾句


匿名
2019-11-09 22:08

這是黑社會開拼麼

約翰
2019-11-08 21:41

昨天強拆別人的房子你漠視,今天拆你自己的房子別人漠視,這就是中國人民的悲哀!

匿名
2019-11-08 18:33

紅鬼子進村了

匿名
2019-11-08 18:03

大陸人全都是自作孽!當初相信土匪口中的謊言 殺地主 分土地 還對共匪歌功頌德……以為天上真會掉餡餅 結果怎麼樣?到手的田地才在手中捂了幾年?……現在屢屢被強拆 全是報應!每一個中國人 想要保護自己的合法財產 根本別妄想通過共匪的所謂憲法……唯有消滅共產黨 建立民主的憲政制度 才能保護自己的家園

匿名
2019-11-08 10:00

土匪強盜

匿名
2019-11-08 07:37

土匪強盜黃俄,欠中國人無數血債,將來必讓這七千萬罪犯血債血償!

匿名
2019-11-08 01:42

看了視頻,感覺這些王八蛋就是土匪!

匿名
2019-11-08 00:05

中共流氓政權……劫財殺人……毫無契約精神!

wpDiscuz