中紀委巡組批「610」和公安部。(网络图片)
中紀委巡組批「610」和公安部。(网络图片)

中纪委巡视「610」反馈有多处特殊

梁欣
2016-10-21 07:10

610 办公室

中纪委

巡视组

最近,中共中央巡视组提出,针对中央「610」办公室的专项巡视反馈报告。报告批评,「610」办公室存在所谓「..贯彻依法治国有差距」等问题。21号,有分析指出,巡视组针对「610」办公室的反馈报告中,有多个特殊之处。请听分析。

最近,中共中央巡视组提出,针对中央「610」办公室的专项巡视反馈报告。报告批评,「610」办公室存在所谓「..贯彻依法治国有差距」等问题。21号,有分析指出,巡视组针对「610」办公室的反馈报告中,有多个特殊之处。请听分析。

中纪委网站周一讯息称,中央第十四巡视组在今年7月6号起为期2个月,同时对中共公安部党委及「610」办公室进行了专项巡视后,在10月15号提出反馈。反馈称,两部门存在「有的领导干部政治敏锐性和政治鉴别力不够强」;「选人用人不够规范」等问题。并称,「发现的问题表现在下面,根子在上面」。

时事评论家横河认为,巡视组指出「610」办公室问题最突出的是,所谓「学习贯彻全面依法治国精神有差距」,这是在巡视所有的部门中,都没有提到的问题。

“而且,对于「610」很特别,就是对其它地方的巡视都要提到这个部门的工作职责是什么,然后才谈到改进意见。但是,对「610」巡视组通篇报告没有提到「610」的工作职责是什么!而需要改进的意见当中也不包括「610」的专项任务;而且,610办公室主要负责人连姓名都没有(提到)。”

横河分析,这说明「610」办公室不再是江泽民时期,高于法律、谁也碰不得的特权组织。在宣布中共公安部副部长李东生落马后,中共中组部的通告中曾提及,李是「610」办公室主任的头衔,不过,那仍然只是针对个人,而不是针对组织。

“那现在就是针对组织的、针对「610」办公室的组织。第二,610办公室仍然是一个拿不上台面的秘密组织。就是,它是在中国政府甚至是中共的组织结构之外。严格的说它是一个非法组织。所以,它连610办公室主任的名字都是用这个「主要负责人」来代替。这个是在巡视过的所有的政府机构和中共组织机构都没有的现象。”

而中纪委巡视组称,「610」办公室学习贯彻所谓全面依法治国精神有差距,也就是需要让这个组织缩小,或者是消除和依法治国的差距。那么,610办公室负责人宣称,保证坚决贯彻所谓的依法治国方略,就是一个不可能完成的任务。

“因为,610办公室组织本身就是为了破坏法治;为了进行一场对法轮功政治迫害运动而成立的。也就是说,它的存在本身就是对依法治国的嘲弄和破坏。那怎么可能让这么一个组织去依法治国呢?所以,如果真的要在中国贯彻依法治国的精神,第一件事就是要解散各级610办公室。而且要追究它在执行610职责的过程当中所犯下的罪行。这是依法治国必须走出的第一步。如果,走不出这一步,依法治国就是一句空话。

据媒体明慧网的报导,1999年,中共前党魁江泽民个人下令打压法轮功群体。「610」办公室在当年6月10号成立,是江氏集团为迫害法轮功设立的凌驾于宪法之上的特务组织;至今17年,被迫害致残、致疯、致死以及器官被活摘、贩卖牟利的法轮功学员难以统计,罪行完全被掩盖。

原中国军事学院出版社社长辛子陵向媒体新唐人表示,随着习近平反腐更深入以及对江泽民集团的清算,这个非法机构将不可能再存在。

“「610」办公室是一个名不正、言不顺的产物;这些年常干的事情就是镇压一些炼功的群众;没做甚么好事情,名声也很坏;将来会得到清算。法轮功将来会得到平反的。现在就好多民众都上法院起诉状告「610」,甚至状告江泽民。如果法轮功平反,「610」当然就是一个反动机构。”

目前,「610」主管官员仍在维持江泽民集团的迫害政策,并没有随着高层「依法治国」、「废除劳教制度」等新规定调整政策。那么,中共已经开始实行的终身追责制,也预示江泽民集团未来一定会面临法律责任的追究。

来说几句


wpDiscuz