中共人大释法后,香港成报再批张德江释法挑衅“习核心”,愈释愈混乱。 (网络截图)
中共人大释法后,香港成报再批张德江释法挑衅“习核心”,愈释愈混乱。 (网络截图)

张德江开权超习近平先河 欲建第二中央?(视频)

杨正
2016-11-8 13:38

习核心

习近平

人大

人大释法

宣誓风波

张德江

江泽民集团

港人

游行抗议

第二中央

香港

有评论认为,张德江主动释法开了僭越国家主席习近平权力的先河,张要把人大变为“第二权力中央”对抗习近平,而此举必将逼迫习近平加速对江泽民集团的清理。

张德江控制的中共人大藉香港议员宣誓风波主动释法,引发上万港人游行抗议,并与警方发生冲突,使香港再次陷入乱局。有评论认为,张德江主动释法开了僭越国家主席习近平权力的先河,张要把人大变为“第二权力中央”对抗习近平,而此举必将逼迫习近平加速对江泽民集团的清理。

在香港议员宣誓司法复核案件未裁决前,11月6号人大就《基本法》第104条有关宣誓效忠“中华人民共和国香港特别行政区”的条文释法,被认为是未审先判,在香港引起一片哗然。

时事评论员夏小强指出,张德江控制人大主动释法破环香港法制,其本质是江泽民集团针对习近平政变夺权的连续行动。“由于围绕中国社会的核心法轮功问题展开的激烈博弈,已经造成中共高层的巨大分裂,习近平阵营和江泽民集团势同水火,江泽民集团针对习近平一直采取暗杀和政变夺权行动,在周永康的政法委形成的‘第二权力中央’崩溃之后,张德江正在利用其掌控的人大,试图形成新的‘第二权力中央’,来对抗习近平。此前张德江亲信李慎明发出‘人大可以罢免国家主席’的言论,正是张德江要把人大变为‘第二权力中央’、挑战习近平的信号。”

时事评论员黄世泽在《苹果日报》发文指出,人大过往释法违反香港法律,但不违反中国本身的法律。但这次人大释法,既非代表行政机关的国务院提出,亦非全国人大常委中有十位委员向委员长会议提出讨论,而是人大委员长张德江自己提出要释法。他表示,“此例一开,岂开了张德江僭越国家主席习近平权力的先河。”“张德江如果这次能够得手,连全国人大委员长本身都无视法律,日后中共权斗一定有更多不按牌例出牌的事情发生。如果有朝一日,张德江自提议案,通过法律对付习近平,搞出苏联末年保守派对付戈尔巴乔夫般的政变,只要有部份解放军将领肯支持,这殊不令人意外。因此,这次人大释法对中国本身,亦会有明显,深远而负面的影响。”

夏小强表示,“2014年底中共四中全会之后,习近平把彻底清除江泽民集团的行动,以依法治国的形式在党内形成共识,确立为中共官方的权威决议,并在意识形态、文化、经济、司法、军队等多方面针对江派的残余势力展开清理。今年的六中全会习近平成为领导核心,标志着江泽民集团‘江核心’的终结,随着江核心的溃散,包括江泽民本人在内的江集团高层人马,面临着被全面清算。”

夏小强认为张德江慌不择路,在香港制造乱局之后,其香港的前台打手梁振英大事不妙,不仅连任无望,很可能将被治罪,张德江利用香港挑战习核心,也将逼迫习近平加速在香港对江泽民集团的清理行动。不出意外的话,年内香港将会发生重大变局。

来说几句


Wendell Zhang
2016-11-08 19:45

从这里已经能够很好的说明,习近平正在处理张德江及其家族,张德江对习近平的不满和反击。接下来就会看到,习近平优先处理张德江及其家族,然后才是江泽民及其他的江派势力。张德江或其家族成员会死得更惨。

呆瓜
2016-11-12 19:18

有一个问题,我真是搞不明白:像张德江等这些“江派”人物—— 从去年打到今年,结果还在台上搅浑水,难道这个里面真有什么说不出来的名堂?……

匿名
2016-11-08 19:08

“全国人民代表大会”被中共解释为“最高国家权力机关”,张德江是想以人大委员长的身份祭出“最高国家权力”的名义?从而对抗“习核心”?

马乙
2016-11-08 16:18

张德江的面相就不是好人,还留学朝鲜,真逗! 好比哈佛本科毕业后,到不丹去读国际贸易研究生。不过话又说回来了,他不去朝鲜还能去哪儿呢?

wpDiscuz