加拿大世界小姐代表林耶凡(网络图片)
加拿大世界小姐代表林耶凡(网络图片)

电影《血刃》华盛顿首映 加拿大小姐林耶凡出席

刘莹
2016-12-16 19:39

世界小姐

加拿大小姐

华盛顿

林耶凡

活摘

由加拿大小姐林耶凡主演的获奖影片《血刃》日前在华盛顿举办美国首映会,女主人公扮演者加拿大小姐林耶凡应邀出席。

美国之音16日报导,由加拿大小姐林耶凡主演的获奖影片《血刃》日前在华盛顿举办美国首映会,女主人公扮演者加拿大小姐林耶凡应邀出席。

她在现场表示,面对这么一件很重要的事情,这样一个严肃的话题,而且是一个非常敏感的问题,压力肯定是一直有,那么就需要很大勇气讲这种暴行,但她认为她不是勇气,而是通过受害者本人所讲述的故事,感觉到应该做些什么。

导演李云翔则表示,《血刃》是由真人真事改编,用戏剧方式陈述中国网络封锁、器官摘除、良心犯际遇等议题。

他还表示,不管拍摄此片过程中在海外承受多么大的风险和压力,和真正在国内面对生命威胁和面对被活摘的罪行的人来讲,可以说是不值一提的。李云翔盼望中国当局能做进一步的调查并公布真相,将犯罪者绳之以法。

观众奎恩表示,居然有这种事情发生,令人难以置信,这些医生和警察看到不对的事情发生,竟然还成为了共犯。

林耶凡目前在华盛顿参加世界小姐选拔。她希望通过选美比赛平台令更多的人注意中国人权问题。

据海外媒体报导,今年在林耶凡比赛前,世界小姐组织为使中共高兴,一直不让她接受任何媒体采访,甚至阻挠她出席《血刃》首映会。但林耶凡最终还是应邀出席了这场首映会,并得到了外界的高度关注,令大家感到非常高兴。

导演李云祥表示,面对压力,林耶凡最后能够来,所以就显示出很多事情看起来很难,看似不可能,但如果有足够的人去关注它,就会发生变化。小到林耶凡能够出席这个放映会,大到停止活摘这个事件,其实是一个道理。

电影《血刃》通过一位西方网络专家在中国的经历,真实表现了中共活摘法轮功学员器官和建立网络防火墙这两大敏感议题。影片在今年早些时候荣获第51届“加百列奖”,林耶凡则凭着在该片中的出色表演获得加拿大“雄狮奖”和温哥华亚洲电影节最佳女主角奖。

来说几句


wpDiscuz