网络图片
网络图片

李仁:为何坚决不允许百姓有枪

蔡紅
2017-01-25 11:12

周立波在纽约长岛被捕

周立波缴纳保释金被释放

天津老太摆玩具枪射击摊

学射击的高潮

支持拥枪

美国乔治亚州的一名华裔

美国非裔歌手鼓励抢匪抢劫华人

这几个月有三个相关的新闻热点颇为耐人寻味。

这几个月有三个相关的新闻热点颇为耐人寻味。

第一个热点是美国非裔歌手鼓励抢匪抢劫华人视频引发众怒, 后在2016年9月,美国乔治亚州的一名华裔女子开枪赶走了三名非裔持枪劫匪,轰动一时。华人受到鼓舞启发,10月在费城游行支持拥枪。游行队伍在市政厅前宣告指出,游行是为引起社会对勤劳守法的中餐业者频遭暴力犯罪的关注,而公开携枪,则是向暴力罪犯宣示武力,合法合理,此举获得市政厅和警局极大理解。继陈女士用枪击毙劫匪之后,全美华人掀起了买枪支,学射击的高潮,各地的枪群,枪友会不断涌现,拥枪人数暴增。 此一系列的事件不仅引起海外华人的注意,在中国大陆也成为新闻热点。

大陆网友议论纷纷,与中国这些年禁菜刀、禁火柴联系起来,相关讨论继续发酵,直有蔓延之势。海外党媒赶紧前往灭火,凤凰网消息:华人很理智 并未都去买枪。

第二个热点是2016年10月,天津老太摆玩具枪射击摊被抓,12月被判刑三年。此案引起全国热议,虽然所有议论均指向中共政权的司法问题,但是并没有看到对此类攻击政权事件所采取的一贯压制,甚至国内党媒也纷纷报道,新京报社论说,有必要对“枪支”标准重新评估。

海外党媒凤凰评论也说:天津老太摆玩具枪射击摊,法律太不合理。

第三个热点是中国著名脱口秀演员周立波在纽约长岛被捕。1月20日上午,有媒体援引美国当地警方消息称,“中国著名脱口秀演员”周立波,18日晚因深夜开车“蛇行”,遭到举报,交通执法人员于19日凌晨0时7分在莱亭顿拦下该车,发现后车座有黑色枪套,并搜出一把柯尔特野马点38口径手枪,以及两袋快克古柯碱。警方立即将他逮捕。国内各大媒体纷纷以“周立波涉嫌“非法持有枪支和毒品”被美国法院传讯”等类似的标题报道此事。

有网友评论:被设计了吧! 天朝的朝阳群众也在美国开始行动了。

有些诡异的的是,周立波缴纳保释金被释放后, 面对大批守候在庭外的媒体,他冒出的第一句话是:“感谢祖国。”面对媒体提问,他大声称:“枪支是合法的。”至于检方称车上毒品属于他与唐爽,他反驳称“没有毒品”。

这些年,当一些危及到中共政权的事件发生后,一些著名艺人、公众人物总会在关键时刻出现意外,然后被媒体爆炒。不是流出不雅照片,就是被嫖娼等等。周立波莫名其妙的一句“感谢祖国”,摆明了就是反话正说。被抓了,心里明白被设计了,也知道被谁设计了,还不敢说,又想说出来,只能这样。

三个热点连起来就是:百姓们看到美国华人可以持枪,也有相同的想法。官府直接告诉你,想都不要想,就是拿个玩具枪,也要判你三年。然后又间接的告诉你,在美国持枪也是要被逮捕的。

来说几句


wpDiscuz