iPhone 7大卖助苹果终结了连续3季营收下跌的趋势。(网络照片)
iPhone 7大卖助苹果终结了连续3季营收下跌的趋势。(网络照片)

终结连续3季营收下跌颓势 苹果“否极泰来”

唐仲宝
2017-02-1 02:46

iPhone 7 Plus

假日季度财报

苹果 连续3季营收下跌

苹果(Apple)

美国消费电子巨擘苹果(Apple)星期二(1月31日)公布的假日季度财报显示,得益于竞争对手三星的大屏机型Galaxy Note 7爆出的起火事件,iPhone 7大卖助该公司营收创下历史记录,终结了连续3季营收下跌的趋势。

美国消费电子巨擘苹果(Apple)星期二(1月31日)公布的假日季度财报,显示,iPhone 7大卖助该公司营收创下历史记录,同时终结了连续3季营收下跌的趋势。公布业绩后,苹果盘后大涨2.5%。

苹果对当季的营收预估低于市场预期,因消费者预期苹果会推出iPhone十周年纪念版,所以暂时不升级手机。

据苹果公布,在截至2016年12月31日的会计年度第一季(假日季度),苹果销售iPhone手机达7829万部,高于上年同期的7478万部,这是一年来首次iPhone销售出现季度增长。研究公司FactSet Street Account分析师原先对第一季iPhone销量的预估为7742万部。

苹果预计,当季营收介乎515-535亿美元,公司业绩期内净利降至178.9亿美元,或每股盈利3.36美元,上年同期分别为183.6亿美元或3.28美元。根据汤森路透I/B/E/S分析师预期,当季营收为537.9亿美元,每股盈利的均值为3.21美元。

分析认为,iPhone 7上季的大卖得益于竞争对手三星的大屏机型Galaxy Note 7爆出的起火事件。据苹果财报显示,iPhone 7上季需求增长主要来源于价格更贵的iPhone 7 Plus,该机型预计上季售出2450万件,比去年同等机型增长55%。显然,消费者愿意多花钱购买拥有双摄像头的大屏iPhone 7。

作为全球最赚钱的公司,苹果是相当成功的,但是这依旧不能掩盖苹果创新乏力的态势。苹果公司在去年1月预测iPhone销售量会在其2016财年第二季度首次出现同比下滑,随后这一预期成为了现实。在接下来的两个季度中,iPhone的出货量表现也一样黯淡,从而使得苹果公司的营收连续三个季度下降。

华尔街分析师口中的iPhone“超级周期”是指,在经历了一年的营收下滑形势之后,其需求从理论上来说应该会有所回升。有些分析师认为,消费者之所以会对iPhone兴趣失缺,是因为苹果公司连续3年都仅对这种产品只作出了小幅改进。

据市场传闻称,iPhone 8将采用OLED显示屏、无线充电、全屏幕显示屏以及无形的Touch ID Home键等下一代技术。最近来自于苹果公司东亚供应链的传闻则透露,这种新款iPhone将放弃铝制机身设计,改用铸造不锈钢材质,这是其“玻璃三明治”设计的一部分内容,会让人想起iPhone 4系列产品。

据报导,苹果股价31日下跌0.23%,收盘价为121.35美元。受业绩超预期提振,该股盘后上涨近3%。

来说几句


wpDiscuz