图中为美联储主席耶伦在董事会上发表意见(网络图片)。
图中为美联储主席耶伦在董事会上发表意见(网络图片)。

美联储:保持利率不变 将缓慢升息

宇宁
2017-02-1 18:40

升息

美国经济增长状况

美国通货膨胀率

美联储

美联储2月1日表示,美联储计划今年缓慢上涨短期利息,但未提及何时升息。美联储还预计美国中期的的通货膨胀率会接近2%。

美联储今天(2月1日)表示,美联储计划今年缓慢上涨短期利息,但未提及何时升息。美联储还预计美国中期的的通货膨胀率会接近2%,在美联储的目标范围内。

据华尔街日报报道,美联储在召开了两天的董事会后 一致同意将美联储的基准利率维持在0.50%之0.75%之间,并在一份声明中表示,美国的经济最近有很多起色,消费者信心也在上涨,美联储将缓慢升息。

报道表示,自从美联储于去年12月,将基准利率上升了0.25%,介于0.50%至0.75%之间后,美国经济开始出现强烈增长的迹象,因为美国的劳动力市场已经接近于满负荷工作, 失业率维持在4.7% 通张接近于美联储2%的目标,而去年12月消费者通货膨胀率比前年增长了1.6%。

较2016年第一季度美国经济大幅下跌, 今年第一季度美国经济增长稳健,而且去年底四季第度的经济比2015年的同期增长了1.9%。

去年12月美国消费者信心指数达到过去15年来最高水平。 最新数据显示,投资者和消费者也对美国的经济很有信心,他们认为美国的经济还将更稳健地增长。

基于市场措施作出的通货膨胀预期在最近几个月中也一直在上升。

声明还表示,美联储将持续密切关注通货膨胀指数、全球经济及金融发展状况的变化。

市场对美联储这份声明反应平淡,因为投资者们都估计到美联储这次董事会不会升息,他们希望能够在美联储3月14日至15日的会议中看到一些升息的迹象。

来说几句


wpDiscuz