图中为华盛顿美联储总部(网络图片)。
图中为华盛顿美联储总部(网络图片)。

美联储费城总裁预计三月可能会再次升息

宇宁
2017-02-6 17:45

3月份董事会

劳工市场

美国民生产总值

美联储升息

美联储费城支行行长哈克

联邦储备银行费城支行总裁哈克(Patrick Harker)今天表示,如果美国经济持续好转,美联储今年可能会最早从3月份开始升息3次,美联储很多决策者支持他的这种看法。

美国联邦储备银行费城支行总裁哈克(Patrick Harker)今天表示,如果美国经济持续好转,美联储今年可能会最早从3月份开始升息3次,美联储很多决策者支持他的这种看法。

如果美国的就业机会和工资持续上涨,他今年3月份在美联储的董事会议上可能会支持升息,而且美联储等很多其他决策者也持类似看法,认为今年应该可以升息3次。

据华尔街日报报道,哈克表示,如果美国国民生产总值近一步上升,劳工市场进一步加强,他在今年3月份等美联储董事会上将支持再次升息,并估计3月份会继去年12月升息0.25个基本点后,再升息0.25个百分点。

他说:“我仍然支持今年升息3次”, 他认为这将取决于美国的经济,以及美国的政策,金融政策的变化趋势。他强调说:“不仅仅是工作数量的增加,还有工资和收入的持续上涨, 因为这些都将最终影响通货膨胀。”

美国劳工部的数据显示, 美国雇主今年1月份比去年12月份增加了4万多份工作,但是小时工资额仅增加了3%,分析人士认为,这意味着美国就业市场仍然有改善等空间。

报道表示,美联储大多数决策者都赞同哈克的看法,认为今年应该可以升息三次。但是华尔街银行和利率期货交易者则认为,美联储今年会将借款成本提升2次,最早从今年6月开始。

来说几句


wpDiscuz