“澳洲价值守护联盟”抗议集会通知(网络图片)
“澳洲价值守护联盟”抗议集会通知(网络图片)

澳大利亚华人抗议上演“红色娘子军”

文雅
2017-02-10 17:10

澳大利亚墨尔本

澳洲价值守护联盟

红色娘子军

齐家贞

澳大利亚的华人团体宣布,将于2月15日在墨尔本艺术中心举行抗议集会,反对中共红色经典“红色娘子军”在澳大利亚墨尔本的演出。他们批评该剧宣扬仇恨与暴力,宣泄反人类的价值观。

澳大利亚的华人团体宣布,将于2月15日在墨尔本艺术中心举行抗议集会,反对中共红色经典“红色娘子军”在澳大利亚墨尔本的演出。他们批评该剧宣扬仇恨与暴力,宣泄反人类的价值观。

澳大利亚的华人团体“澳洲价值守护联盟”的齐家贞向美国之音表示,“红色娘子军”利用芭蕾舞的形式宣扬仇恨、暴力”。“它实际上是宣扬枪杆子里面出政权,宣扬阶级仇恨、阶级报复,宣扬杀戮,宣扬抢劫富人的财产复仇,这些是非常反人类的东西。”

齐家贞说,他们去年成功地阻止了在澳大利亚的歌颂毛泽东音乐会,这次“红色娘子军”要来澳大利亚演出,他们从去年就给维多利亚省长和议员等人写信,但至今没有得到答复,所以他们决定在演出时举行抗议集会。

联盟成员、前中共外交官陈用林告诉自由亚洲电台,红色文化入侵西方自由民主的国度,令逃离中国的移民又感到了恐惧,这和推广德国纳粹党卫军或者伊斯兰国没有区别:

“这是中共洗脑术的一部分,现在推到了西方国家。称之为红色芭蕾,从艺术角度上没有任何价值,是将西方芭蕾山寨的技巧而已。老一辈的中国大陆的移民都深受红色文化伤害,红色宣传讲的是暴力、阶级斗争,里面的内涵是很血腥的,跟西方普世价值是截然不同的价值观,是反人类的价值。”

其实在去年9月维多利亚州政府在宣布将《红色娘子军》作为“三年期亚太表演艺术节”节目的一部分后,当地华人就发起了抵制行动。当时,“澳洲价值守护联盟”在给维多利亚州州长安德鲁斯发出公开信中写道,这部红色芭蕾以妇女为道具,血红色为主题色,充斥了暴力、仇恨和政治符号,荒诞的情节和夸张的动作,宣泄反人类的价值观。他们要求维州政府停止该计划。这封信在网上公开联署后,短短半天内已有超过百人支持,目前已经有超过1000人联署。

美国华人近日举行网上签名活动,声援澳大利亚华人抵制中国文革芭蕾舞剧《红色娘子军》到墨尔本演出。上个月,美国的多个中国民运和人权人士的网络群发组纷纷转发了齐家贞女士的一封求援信,信中呼吁美国华人帮助澳大利亚华人“驱赶豺狼”——抵制中国文革芭蕾舞剧《红色娘子军》到墨尔本演出。

齐家贞女士的求援信获得旅美中国民运和人权人士的广泛响应。在洛杉矶,“中国民主平台”负责人、著名雕塑艺术家陈维明指出:“我们非常反对中国的红色文化向海外渗透,这也是中国‘大外宣’的一个步骤,它用艺术的形式推销共产主义的意识形态,《红色娘子军》用芭蕾舞表演达到宣传效果。《红色娘子军》是反人类的,他们把所谓的地主杀了,把土地分了。共产主义在中国,他们自己也不相信了,他们都成了红色资本家、红色地主,怎么还可以用《红色娘子军》来宣传呢?这不仅仅是对中国老百姓的欺骗,也是对世界人民的欺骗。”

中共近年来一直积极向外输出价值观,但均遭到当地华人的抵制。去年,“澳洲价值守护联盟”曾成功抵制原定9月6日和9月9日分别在悉尼市政厅和墨尔本市政厅举行的《纪念毛泽东逝世40周年红歌会》。而在美国洛杉矶,去年10月8日,“中国民主平台”等中国民运和人权组织也采取行动抵制当地的一场《纪念红军长征胜利80 周年歌舞晚会》。

来说几句


wpDiscuz