还敢欠税?美国新法:欠税5万将被吊销护照
还敢欠税?美国新法:欠税5万将被吊销护照

欠税?美国新法:欠税5万将被吊销护照

马小月
2017-02-10 19:31

IRS

国税局

护照

注销欠税人护照

纳税人

美国国税局

美国国税局 (IRS) 在网上发布其具体细节,纳税人严重欠税,高达5万美元以上,将被吊销美国护照,国务院可拒绝延长纳税人的护照。新法令将在2月6日生效。

美国国税局 (IRS) 在网上发布其具体细节,纳税人严重欠税,高达5万美元以上,将被吊销美国护照,国务院可拒绝延长纳税人的护照。新法令在2月6日生效。

新法令早在2015年获得国会通过,欧巴马总统签署该法令。新法令规定,国务院可注销欠税纳税人的护照。国税局将在2017年初,开始确认纳税人的资料,届时将更新网页,确保纳税人知道新法令开始实施的具体细节。

新法令排出有一些特例,包括无罪的配偶减免,或有分期付款支付的协议,或已经接受要约的妥协。

国税局表示,如果欠税纳税人希望从国税局黑名单除出,必须证明付清欠税额。护照被注销国际旅行可能受限,在美国一些州,如果驾照不达标准,2018年1月22日之后,搭乘国内航班使用驾照,将不被航空公司接受。且从2020年10月起,美国每个航空旅客需要符合身分法规定的驾照,或其他被接受的身分证明,例如护照,才能搭乘国内班机。

美国法令对“严重欠税”的定义是欠税金额高达5万美元以上,包括利息和罚款。5万元的限制每年会根据通货膨胀和生活费调整,这笔钱不是指每年的欠税,而是累积起来的欠税总额。如果纳税人严重欠税,新法规定国务院可以拒绝向欠税人发放护照或吊销已有护照。

纽约大学法学院的税务政策专家,教授丹尼尔 (Shaviro)认为,这项新法令不仅仅是个政策,更多的是一种收税工具。有人欠了很多税, 又不愿意上税,新法令避免纳税人逃亡国外,也更容易使美国国税局从欠税人的工资扣押、或提供类似的补交税款的方式。

来说几句


wpDiscuz