图中为遇害的金正男, 他是金正恩同父异母的兄长(网络图片)。
图中为遇害的金正男, 他是金正恩同父异母的兄长(网络图片)。

金正男遇害:以为演真人秀 嫌犯为100美元下手

宇宁
2017-02-17 10:06

Dean Thi Huong

Siti Aishah

尸体检查

金正恩

金正男遇害

马来西亚警方

在马来西亚杀害金正男的一位女性嫌犯表示,她仅仅为了100美元下手杀害了金正男,而且她以为那只是在拍摄一场真人秀。

在马来西亚杀害金正男的一位女性嫌犯表示,她仅仅为了100美元下手杀害了金正男,而且她以为那只是在拍摄一场真人秀。

据电讯报报道,马来西亚国家安全机构表示,他们已经发现了涉及金正男遇害案的嫌犯有2女4男,这些嫌犯都是被一名秘密情报人员招募的,而且他们互相之间事先都不认识。

马来警方于根据闭路电视的图像于本周三(2月15日)逮捕了持越南护照的28岁的嫌犯,Dean Thi Huong;并于周四(2月16日)早晨逮捕了持印尼护照的现年25岁的Siti Aishah,和她的男朋友, 马来警方认为Siti Aishah与金正男谋杀案无关。

印尼媒体报道,Siti Aishah在案发前在马来西亚首都吉隆坡的一家夜总会工作,她下手杀害金正男仅是由于夜总会中一人要求她这样做,并答应因此给她100美元。

Aishah还对警察表示, 她甚至不知道金正男是谁,作案时她以为他们在拍真人秀,那些涉案人员都是真人秀中的演员。 但是这个说法尚未得到证实。

印尼外交部也证实,一名印尼人由于金正男案被捕。

报道还显示,金正男在案发5秒钟内身亡。案发时,两名女性嫌犯中的一个人走到金正男前面去吸引他的注意力, 另外一名女性嫌犯从后面上来用带着黑手套的手掐住了金正男的脖子,并向他的脸上泼洒了某种液体。

虽然金正男随后立刻前往机场的诊所求助,但是他死在去医院的路上。

机场的闭路电视还显示一名女嫌犯案发后匆匆地冲下电梯,逃之夭夭。

金正男的尸检结果大概需要一周的时间才会出来,到时候就会了解他的死亡原因。

还有媒体报道,4名男性嫌犯中的一名是朝鲜特工在案发时他乔装成了一个女人出现在现场。

马来政府今天(2月17日)表示,作为尸检程序的一部分,他们需要金正男家人的DNA,但是虽然金正男在北京和澳门有两个儿子和一个女儿,但是目前没有人与马来警方联系要金正男的尸体,或提供自己的DNA。

韩国媒体表示,金正恩当局自从2012年以来曾经多次试图杀害金正男,金正男曾经于2012年4月,在一次谋杀未遂后给金正恩去信,请求他放过自己和自己的家人。

金正男的传记作者, 五位洋治(Yoji Gomi)曾经表示, 他于2011年期间采访金正男时,金正男谈及他的家族非常紧张,他回忆到他(金正男)可能一直都意识到那种危险性,但是因为他希望将自己的观点通过媒体传给朝鲜当局,因此他还是接受了采访。 他说:“然而他在回答我的问题时是那样紧张,以至于他一直在出虚汗, 而且看起来非常不舒服。”他估计金正男可能是担心朝鲜方面对他的言论等反响。

五味洋治还表示, 他所接触过的脱北者几乎都将金正男视为能够带领朝鲜改革的重要人物。 他说:“金正男已死, 我认为这种可能性也就消失了。”

五味洋治还表示,他自从2012年就已经联系不上金正男, 听说金正男是为了保护他儿子金韩松,而拒绝接受媒体采访。

来说几句


wpDiscuz