超级星期三:美联储调息,举债上限和荷兰选举
超级星期三:美联储调息,举债上限和荷兰选举

超级星期三:美联储调息,举债上限和荷兰选举

藍青
2017-03-15 18:36

举债上限

利息

加息

美联储

联邦基准利率

脱欧

荷兰

荷兰大选

超级星期三

今天为什么是超级星期三呢?今天是2017年除了川普任职之外,最重要的一天,因为有三件大事同一天发生。第一个就是备受各方关注的美联储讨论利息,结果已经出来了,没有悬念的九票对一票,加息0.25%。第二个重要的事件,就是荷兰大选正在进行,如果右派上台的话,极右派上台的话,是否荷兰也会像英国一样的脱欧呢?是否这个多米诺骨牌现象会出现? 第三个事情,就是目前的debt ceiling举债上限是今天到期,现在国会正在开始讨论是否提高debt ceiling的举债上限,以及提高多少。

**************************************

2017年3月15日        节目时长:26分22秒

今天是超级星期三,为什么是超级星期三呢?今天是2017年,除了川普任职之外,最重要的一天,因为有三件影响非常大的事情在同一天发生。

第一个就是备受各方关注的美联储讨论利息,结果已经出来了,没有悬念的九票对一票,加息0.25%。联邦基准利率从0.5%到0.75%,调升到0.75%到1%。于此同时,联邦小幅调升了对未来利息的预测,他们预计明年将加息三次而不是原来预计的两次。

第二个重要的事件,就是荷兰大选正在进行,如果右派上台的话,极右派上台的话,是否荷兰也会像英国一样的脱欧呢?是否这个多米诺骨牌现象会出现?

第三个事情,就是目前的debt ceiling举债上限是今天到期,现在国会正在开始讨论是否提高debt ceiling的举债上限,以及提高多少。

我们请到旧金山州立大学金融学院教授,陈益茂教授来为我们分析、解读一下三件重要的事情。

**************************************

来说几句


wpDiscuz