中共的暴政史——不断变换的杀人史
中共的暴政史——不断变换的杀人史

中共的暴政史——不断变换的杀人史(五)

李明
2017-03-18 20:38

《墓碑》

《悠悠岁月》

中共的暴政史

全国“大饥荒”

杨继绳

1958年冬天开始,被中共冠以“苏联逼债”、“自然灾害”的一场荒诞而惨烈的“大饥荒” 发生了。这是人类历史上最大的一次死人事件,三千多万饥饿的生命,成了这场饥荒的殉葬品。

五、全国“大饥荒”

1958年冬天开始,被中共冠以“苏联逼债”、“自然灾害”的一场荒诞而惨烈的“大饥荒” 发生了。这是人类历史上最大的一次死人事件,三千多万饥饿的生命,成了这场饥荒的殉葬品。

世界各国对中国“大饥荒” 不同程度予以关注,认为毛泽东提倡的“公共食堂”和“粮食征调”量过大,是最初触发大饥荒的最大原因。而中共的强权体制,为集权独裁者毛泽东一意孤行的推行“极左”路线提供温室与土壤。毛泽东的个人意志至高无上,媒体又是“党的喉舌”,起到催化剂的作用,这些都是导致“大饥荒” 发生的直接原因。

人们说:“大饥荒” 并非天灾,是毛泽东权力欲望下“极左”路线造成的“毛”祸。时任总理周恩来在《政府工作报告》中说:我们不仅还清了债务,还拿出了比这个时期偿还的外债数额要大得多的资金和物资,采取无偿赠予或低息、无息贷款的方式,支援社会主义国家和民族主义国家。资料显示:“大饥荒” 的三年里,中共增加粮食库存的同时,还在大量出口粮食、油、蛋、肉、水果各种农副产品。在饿死人最多的1959到1960年,中共出口了137亿斤粮食,创历史最高水准。

前新华社高级记者杨继绳,对当年饥饿最严重的地区进行了调查。经过对当事人的采访、查阅了大量史料后认为,饿死人数为3600万、人吃人事件数千起。杨继绳的父亲在大饥荒中被饿死,他所著《墓碑》一书中记录了那个年代: 随意批斗、滥用酷刑:拳打脚踢、雪地冻、不让吃饭、游街、扒光妇女衣服、拔头发、割耳朵、竹签子穿手心、松针刷牙、点天灯、火炭塞嘴、火烙乳头、捆扎阴毛、活埋等。有些地区、公社、生产队普遍设“土员警”、“土监狱”、“土劳改队”,任意殴打、使用酷刑、逮捕、劳教。有些地方喊出:“要粮不要人”、“谁藏一粒粮食,谁就是反革命”、“宁叫人头落地,不叫粮食短斤少两”的口号。

杨继绳说:公共食堂断粮后找代食品:吃稻草、玉米杆、白鹭屎。白鹭是一种水鸟,以鱼为食。屎呈青白色,不臭。饥饿的人们把白鹭屎挖回家,用水洗洗,放在锅里蒸熟了吃。野菜、花生芽、老鼠、麻雀、草根、树皮、蚌壳、棉絮等都是很好的代食品。

在信阳惨案中,息县是信阳的重灾区。从1959年庐山会议后开始“反瞒产”运动,到1960年4月的“整风”运动的半年时间,饿死18万人!到1963年初大饥荒基本结束,息县因饿致死共计21万多人!这一时期,700多万人的信阳地区,饿死、因饿致病死107万,因“逼粮”直接打死8万人!

甘肃省妇联主任李磊在《悠悠岁月》中写道:“甘肃省临夏地区10个公社,41个生产队,588人吃掉337具尸体。其中,仅红台公社就有170人,吃掉尸体125具、活人5名。小沟门生产队8个作业队,有6个队发生吃人的情况。23户吃掉57人。有的父子、母女、夫妻、儿女、姐妹相互残食。有的吃刚死的人,有的吃埋了7天的人,甚至埋了一个月的人也被吃了。癿藏锦光生产队,马希顺吃了病人的尸体,自己死了,全家11口人也全部死掉。社员白一努先后吃了8个死人,其中有父、妻、女、三代人。癿藏公社贫农社员马阿卜都,饿得奄奄一息时,嘱咐其女马哈素非说:“我身上的肉没有了,我死后可把我的心挖出来吃。”马死后,其女就把他的心挖出来煮了吃了。他的遗产就是一个心脏,其子女可以拿出来吃。社员马一不拉夫妻二人把自己14岁的女儿活活吃掉,马死后又被其妻吃掉。红台公社小沟门作业队李尕六吃了自己的两个死孩子。李尕六死后又被社员胡八吃了,胡八死后,又被肖正志吃了。”

死人最多的省份是“天国之府”四川。四川省民政局1962年5月报告说:富顺县孤儿院的孤儿们吃厕所的死老鼠。四川省原政协主席廖伯康接受采访时说:“四川三年饥荒饿死至少1000万,从1961年到1962年上半年,全国形势都好转了,四川却还在饿死人。涪陵地区先后饿死了200多万;……而敢于讲真话的干部因此付出了沉重的代价。雅安地委宣传部副部长刘恩,早在1959年就到荥经调查饿死人的情况,并写成报告上报,结果被打成‘三反分子’”。

外交部解密档案记载,“大饥荒”开始的1958、1959两年,中国粮食出口高达700万吨;1960年4月,无偿赠几内亚大米10000吨;同年15000吨小麦赠送给“亲密战友”阿尔巴尼亚。1961年8月,满足老挝国家15吨稻种的需求……在“大饥荒”的年代里,中共不是解决人民的饥饿,而是在紧锣密鼓的输出粮食,以及肉类、食油、蛋品等大量的出口。

相关文章

中共的暴政史——不断变换的杀人史(一)

中共的暴政史——不断变换的杀人史(二)

中共的暴政史——不断变换的杀人史(三)

中共的暴政史——不断变换的杀人史 (四)

来说几句


wpDiscuz