【梁厨美食】京葱子姜炆排骨
【梁厨美食】京葱子姜炆排骨

【梁厨美食】京葱子姜炆排骨

梁師傅
2017-03-18 16:17

京葱子姜

京葱子姜炆排骨

子姜

梁厨美食

炆排骨

甜酸子姜

粤语美食节目

美食

腌甜酸子姜做法

【梁厨美食】节目,今天是京葱子姜炆排骨。排骨洗净吸干水,斩小件,用生抽、糖、粟粉腌15分钟。子姜切粒,京葱切段,红椒切小块。先炆排骨25分钟,再加入子姜、京葱、红椒、蜜糖,加粟粉埋献后便可上碟。

【梁厨美食】节目,今天是京葱子姜炆排骨。

【梁厨美食】京葱子姜炆排骨

可以买小排骨,排骨需要1磅,子姜6安士, 京葱1棵,蒜片2粒,红椒2只。

调味料:蚝油1汤匙, 鸡粉1茶匙,蜜糖1汤匙 (后落)。

做法:排骨洗净吸干水,斩小件,用生抽1茶匙, 糖半茶匙, 粟粉半茶匙腌15分钟。

子姜通常要先腌,腌甜酸的子姜。子姜切粗粒,京葱切段,红椒去籽后切小块。

要先炆排骨,热镬下油爆炒一下排骨,加入蒜片,再加入1/2杯水及调味料,煮滚后盖上盖慢火炆25分钟。

再加入子姜炆5分钟,最后加入京葱、红椒、1汤匙蜜糖拌匀,加粟粉埋献后便可上碟。

怎样选子姜:选子姜最好是从夏威夷运过来的,粉红色的姜牙看起来很新鲜、嫩,姜身不能有黑色的,姜身白白的有点黄色较好,如果粉红色的姜牙你觉得不嫩的话就是老了,老的姜就不太爽口了。

甜酸的子姜做法:子姜买回来以后先刮皮,切掉姜牙,用刀轻轻拍扁,不要拍烂,方便腌的时候容易入味。接着放点盐进去,2磅姜用1汤匙的盐,搅匀,腌约1个小时,再用水洗干净、冲淡,用牙咬下姜无咸味就可以了,然后沥干水。为什么要用盐来腌姜?因为用盐来腌姜就不会太辣。

在这个时间又用糖醋来腌姜,比例是白醋1杯,水2杯,糖1杯,酸梅2-4粒,胡椒1个,切开边,然后放进去一块煮,煮到糖融了以后就可以关火了,不需要煮到大滚的。待它凉了以后就可以用来腌子姜了,要腌两天才可以入味的。

今次的节目时间又差不多了,下次再见,拜拜!

来说几句


wpDiscuz