金正恩宣称新式火箭发动机测试成功,遭媒体指责。(网络图片)
金正恩宣称新式火箭发动机测试成功,遭媒体指责。(网络图片)

金正恩宣称新式火箭发动机测试成功 媒体视挑衅行为

董筱然
2017-03-19 02:20

挑衅行为

王毅

蒂勒森访华

金正恩

高功率火箭发动机点火试验

朝鲜最高领导人金正恩18日宣称朝鲜完成了一个新型的高功率火箭发动机点火试验。正值美国国务卿蒂勒森访华讨论解决朝核问题之际,此举被一些媒体认为是一种挑衅行为。

美国国务卿蒂勒森在结束访问日本和韩国的行程后,18日在北京与中共外长王毅会面。外界关心朝鲜是否会在蒂勒森访华期间做出“过火”行为时,朝鲜独裁者金正恩18日宣布朝鲜完成了一个新型的高功率火箭发动机点火试验。

一些媒体认为朝鲜的举动是一种挑衅行为,因为蒂勒森访华的重点是解决朝核问题。

韩联社19日报导,金正恩在蒂勒森与王毅会面的当天来到东仓里火箭发射场,观看新型大功率火箭发动机地面点火试验。此次试验旨在验证燃烧室推进力的特点以及涡轮泵装置和调节系统等发动机各项技术指标。

金正恩宣称点火试验测试成功,并扬言世界将看到朝鲜取得“划时代意义”的成绩。言下之意,这个发动机未来可能用于远程导弹的新型火箭引擎。

中国国家主席习近平将在下月访美,有消息指,朝鲜将在届时试射洲际弹道导弹,而此次测试展示朝鲜正研发射程可远至美国东岸的洲际弹道导弹。

来说几句


wpDiscuz