江西村民遭强拆怒杀副乡长
江西村民遭强拆怒杀副乡长

江西村民遭强拆怒杀副乡长

田溪
2017-03-19 05:07

强拆民宅

村民反抗

村民抗暴

江西十八塘副乡长

江西赣洲市南康区十八塘副乡长卓宇,3月17日,因强拆一村民房子,被该村民一锄头砍死。目前村民被警方抓捕。

江西赣洲市南康区十八塘副乡长卓宇,3月17日,因强拆一村民房子,被该村民一锄头砍死。目前村民被警方抓捕。网友评论称,中共的暴政将一位老实巴交的农民逼成杀人犯!中共无论有多少法律和武器都诠释不了正义!必将在人民的唾弃声中魂飞烟灭!

3月17日上午10点左右,十八塘乡樟坊村大屋组10号村民62岁的明经国,用锄头砍死副乡长后离家出走。18日网络上传出明经国被抓的现场视频:一位衣衫褴褛,满头是血的老人被警察反绑双手,一名便衣问老人“你是不是用锄头杀死了乡长?”。老人回答说:“他欺负我。”

本台记者致电江西当地查证消息,但至截稿时为止,当地所有的电话都不通。

微信圈朋友提供消息:“有人说是正当防卫。按说强拆这块应该有相关的法律规定,但是很多地方不按照规定来。网上舆论很多人都喊‘好’、‘干的好’!也有人说、‘这样做的对’!”

另一位微信朋友透露:“这个老人的祖宅,副乡长很蛮横的给拆了,他说:他代表的就是法律!结果把老人激火了,老人一锄头把他给打死了。抓的时候,警察好象是一个干部,狂笑让大伙看了很不舒服,大家都抨击他。总之就是一句话:是什么样的政策把那么一个老实、朴实的农民逼成一个杀人犯!这是一个社会问题。而且看老人穿戴是一个很朴实的老农民,看着很底层的一个朴实的老百姓,怎么能最后杀人呢,逼的?中共确实存在很大问题。”

据微信朋友圈传来的最新消息,明经国老人的儿子和儿媳也被当地警方控制。当地政府封锁消息,大批公安控制现场,恐吓阻止当地村民传播消息。网友呼吁,不要让老人成为第二个贾敬龙,要依宪治国、公平正义。

 

希望之声国际广播电台田溪采访报道

来说几句


唯一
2017-03-19 09:36

这难道就是法制治国吗?能激起平头百姓下这重手足已忍无可忍!说明政府官员平时作威作福欺压百姓成习惯了该死早该死了!

wpDiscuz