Dolby(图片来源:网路)
Dolby(图片来源:网路)

Dolby使用生物传感器学习用户对观赏内容的反应

偉誠
2017-03-20 00:26

Dolby

技术

生物传感器

Dolby利用的生物传感器包括一个生物帽子、一个手戴装置、一个指尖感应器以及一个热感应摄像头。生物帽子可以测量大脑中神经元的生物电反应,手戴装置可以测量心跳速度,以及表面皮肤的反应,如出汗等,指尖附带的是脉搏血氧仪,检测血液中的氧气饱和度。

据科技媒体TheVerge 3月19号报导,Dolby实验室向记者展示了公司最新的一些技术,包括使用生物传感器学习用户对观赏内容的反应。

Dolby利用的生物传感器包括一个拥有64个频道的生物帽子、一个手戴装置、一个指尖感应器以及一个热感应摄像头。

其中,生物帽子可以测量大脑中神经元的生物电反应,手戴装置可以测量心跳速度,以及表面皮肤的反应,如出汗等,指尖附带的是脉搏血氧仪,检测血液中的氧气饱和度。

Dolby实验室的首席科学家Poppy Crum介绍说,这是Dolby用来进一步测量用户体验分数的方法,可以检测出如人们是否感兴趣,以及在某些位置上是否会变得更激动等。

来说几句


wpDiscuz