深圳佳兆业前海花园业主抗议当局私建垃圾站
深圳佳兆业前海花园业主抗议当局私建垃圾站

深圳前海佳兆业业主抗议当局私建垃圾站 警民冲突场面混乱

董筱然
2017-03-20 12:02

深圳佳兆业前海花园

深圳前海垃圾压缩站

警民冲突

深圳南山前海地区当局计划近期在前海花园附近的一座公园兴建垃圾压缩站,数百名民众担忧垃圾场对居民健康造成伤害进行抗争,被当局派出警察镇压,场面一度混乱

均价78000 元人民币/平方米的深圳佳兆业前海花园的百名业主近日爆发大规模抗争事件。据了解,深圳当局在没有进行咨询公众意见和环保测评的情况下计划在该物业附近兴建一座大型垃圾压缩站,民众担忧垃圾场会对居民健康造成伤害,群起反对。

港媒19日接到前海花园的业主投诉称,他们在近日通过相关新闻获悉,深圳南山前海地区当局计划在前海花园附近的一座公园兴建垃圾压缩站,因垃圾站过于靠近民居及校园,担心影响周遭几千户居民的健康,超过100名业主上周前往区政府请愿,要求暂缓兴建计划。

但当局并没有回应众多业主的诉求,于是业主们将前海花园的两座高层住宅楼的外墙挂出了长条幅,上书强烈抗议政府不顾民意将垃圾站建在社区学校门口等,大约过了10个小时,当局出动近60名全副武装的警察和城管对条幅进行拆除。

《苹果日报》报导,有业主反对警察拆掉横幅,阻止警察上楼被强行带走。另有多名居民被困在停止运作的电梯约半小时,其中一名孕妇不适送院。

有业主在网络爆料指一名患有心脏病的业主被困在升降机,更突然休克约400名居民不满当局做法,与警察互相推撞,场面几近失控,期间有人被捕,还有业主高呼:「警察打人!」。混乱大约持续2小时,被捕居民稍后获释。

来说几句


wpDiscuz