粤菜名厨罗子昭接受采访时的照片
粤菜名厨罗子昭接受采访时的照片

粤菜名厨罗子昭(下)

慧光
2017-03-20 19:03

中国真正的传统文化

全世界中国菜厨技大赛

劳教所

天安门

广东省顺德看守所

粤菜名厨罗子昭

粤菜金奖

王晶去了天安门,一个特别壮的警察,把胳膊抡圆了打她的嘴巴,左右开弓的打。然后还把她按倒在地,用棍子打她的臀部。

王晶去了天安门,一个特别壮的警察,把胳膊抡圆了打她的嘴巴,左右开弓的打。然后还把她按倒在地,用棍子打她的臀部。两根棍子都打折了,整个臀部都变成了紫黑色的茄子皮色儿。打够了才通知罗子昭去领人。

%e7%b2%a4%e8%8f%9c%e5%90%8d%e5%8e%a8%e7%bd%97%e5%ad%90%e6%98%ad-%e4%b8%8b-%e6%8f%92%e5%9b%be-2
妻子王晶每当回忆那段往事时还心有余悸

妻子原本是个瘦弱的人,在家里无论生多大的气,他都不曾打过她。当罗子昭看到妻子被打成那样儿,顿时被激怒了。当时就下了决心,“一定要去抗议”。回去之后自己去买了一块黄布,买了一个天蓝色的笔,在上面书写了“法轮佛法”四个字,就去天安门打这个横幅去了。当时就被抓起来了。

因为一条横幅,罗子昭被警察从北京押到广东省顺德看守所。

在看守所里,警察对他说:“阿昭啊,你有这么好的生活,你傻啊?你跟共产党斗干嘛?你回去炼,签个字就行了。”罗子昭问“签甚么字啊?”。警察就拿出有人写过的给他看,都是什么“决裂书”、“揭批书”之类的。

罗子昭平静的对他说:“你作为政府的人你不能逼我说谎啊,你这是什么法律?你知不知道世界上什么最重要?身体健康,道德回升,家庭幸福,对人对社会,对任何事情都是有好处的,现在最需要的就是这个。我炼了法轮功,我什么都得到了。我找不到任何理由,在人生中要把修炼放弃,没有理由”。

从看守所出来,罗子昭回到了厨师的岗位,可是,当地警察多次威胁他的老板,使罗子昭不得不辞职离开。

一年后,罗子昭因向家乡的乡亲讲述迫害的真相,被“劳教”两年,关入了广东省三水劳教所。

在劳教所里,他被挂了一个“红牌”,就是属于“严管”对象,被关到一个房间,有三个犯人24小时盯着他,叫“包夹”。他们就给他一个小板凳,一个屁股都坐不下的一个板凳,很矮,就让他直着腰对着墙坐着。从天还没亮就开始坐,一直坐到晚上,中途只能上三次厕所。除了吃饭能动,剩下的就不能动,就一直这么坐着,就是用这种方式慢慢的折磨他。

%e7%b2%a4%e8%8f%9c%e5%90%8d%e5%8e%a8%e7%bd%97%e5%ad%90%e6%98%ad-%e4%b8%8b-%e6%8f%92%e5%9b%be-3
罗子昭在劳教所受到过多种酷刑折磨

在他被关押的同时,他的妻子也三次被关进劳教所。

在劳教所,罗子昭因为不肯放弃自己的信仰,六个月之后被押送到了让犯人谈虎色变的所谓“攻坚基地”。进去以后,罗子昭发现房间里边的那个墙壁全部都是软包装,窗户被封起来了,地下也是软的。墙上、地上都是血迹斑斑。

进去以后,不让他坐,只能站着。在里边站了多长时间,他也不知道。因为没有光线,只有一个很小的灯泡,有两个犯人始终盯着他。

有一天,他们拿着法轮功师父的法像对他说:“罗子昭,你不是好几天没有坐下了吗?你现在有个机会”。然后将法像放在地上说:“你可以坐在这里了,你可以坐了,你可以休息了”。罗子昭当时确实是很想坐下,已经站了很久了,很辛苦很累了,可他一看到是师父的法像,马上意识到是师父给了他从新做人的机会,给了他健康的身体,给了他幸福的家庭,怎么可以坐在师父的法像上面!对于他们这种卑鄙的伎俩,他当时就愤怒了,厉声喝道:“我看你们谁敢动我!”也许是被他愤怒的表情吓住了,也许是被他的威严镇住了,他们灰溜溜的走了。

一计不成,他们又换了一种方式。

他们把他的衣服脱了,只穿个裤衩,有四个强壮的犯人围着他,盯着他,只要他一打瞌睡,他们就踹他或推搡他,就是不让他睡。如果是一天两天的还可以承受,可是长期的这么折磨,那就很难承受了。他后来回忆说“没有被这么折磨过的人他永远也体会不到那种痛苦,那种疼痛就是每根筋都好像揪着,‘嘶嘶嘶嘶’那种疼,浑身都是,就好像不是自己一样,走路都感觉不到是自己了,就觉得快要崩溃了。长期不让睡觉人就晕乎了,可是只要你刚要栽倒他们就将你拽起来,刚要栽倒又拽着你,就感觉自己老是要扑下去了,又好像被拽起来了,就这样反反复复,反反复复,最后是什么时间被放出去的都不知道了”。

在被迫害的十多年中,罗子昭一家妻离子散,总无宁日。

2011年2月份,罗子昭被迫带着儿子离开中国,来到美国。第二年,罗子昭的太太在朋友的帮助下也逃出中国,辗转瑞士来到美国,一家三口终于在13年后真正的团圆了。

到美国以后,他们感到生活很安定很幸福,罗子昭的厨艺也有了用武之地。到美国不久,他就参加了“全世界中国菜厨技大赛”,并一举夺得了粤菜金奖。在2015年“全世界中国菜厨技大赛”中他还被聘为评委会主席。他说他“最大的愿望就是让西方人真正的感受中国真正的传统文化”。

罗子昭深有体会的说“做菜如做人,做好菜要先做好人,这些很多人都会说,事实上,它真正的道理,只有修炼的人才能解释的通。你的心是善良的,你是很平静的,很祥和的,做出来的菜一定是很舒展的,很通透的,很明亮的…”

罗子昭最后说:“除了工作以外,我还要用更多的时间,业余时间、休息时间去讲真相,就是要把目前还发生在中国的,已经发生了十几年的对法轮功的迫害,要告诉全世界。”为此,在曼哈顿的时报广场,在灯火阑珊处,我们经常可以看到他的身影。

相关文章

粤菜名厨罗子昭(上)

 

来说几句


匿名
2017-03-21 02:39

子昭你好!

wpDiscuz