美国白宫(网络图片)
美国白宫(网络图片)

男子称车厢有炸弹 在白宫安检站被捕

吴想
2017-03-20 19:53

威廉 · 科比罗林森

白宫

肖恩 · 帕特里克 科犹恩

遭逮捕

马克·洛克威尔派特

星期六(3月18日)一男子驾驶一俩偷来的汽车在白宫附近一个安全检查站称后车厢有炸弹而遭逮捕。

星期六(3月18日)一男子驾驶一俩偷来的汽车在白宫附近一个安全检查站称后车厢有炸弹而遭逮捕。

法院星期一(3月20日)提供消息说,29岁的弗吉尼亚州罗阿诺克的肖恩 · 帕特里克 科犹恩(Sean Patrick Keoughan)星期六晚上10点开着偷来的汽车到白宫附近的安检站,说他与川普总统有会面。检查站的官员没有发现会议记录,科犹恩离开。随后他在11点再次来到安检站,并声明车厢有炸弹。科犹恩当场被逮捕,并被指控有威胁和声称爆炸物的虚假信息。罪名最高可判处10年监禁。

检察官在一份声明中说,星期一法庭听证会后科犹恩被关进监狱,同时科犹恩还要被进行心理健康检查。科犹恩的律师丹尼 贾恩(Dani Jahn)目前对此事拒绝评论。

科犹恩承认,他过去曾接受过精神病治疗,并使用过多种药物。他称自己是一个“和平嬉皮士”,并声称自己没有武器。

美国海军信息部发言人马克·洛克威尔派特(Marc Rockwellpate)少尉周一发布消息说,科犹恩曾经服役海军六年,是航空电子技术员,2014年离职。但马克·洛克威尔派特少尉没有公布科犹恩的离职细节。

科犹恩并不是唯一星期六在白宫被逮捕的人。同一天,马里兰州58岁的威廉 · 科比罗林森(William Bryant Rawlinson)因在白宫栅栏外面跨过一个金属屏障而被控非法进入。

这两件事件发生时,川普总统在佛罗里达,并不住在白宫。

来说几句


wpDiscuz