美国神韵纽约艺术团3月21日在台湾的最后一场演出,于基隆市文化中心完美落幕
美国神韵纽约艺术团3月21日在台湾的最后一场演出,于基隆市文化中心完美落幕

基隆神韵热潮完美落幕 大陆观众感动仰慕

唯真
2017-03-22 08:23

中华传统文化

中国大陆民众

亚洲神韵热

国乐团指辉

基隆市文化中心

文化局长

票房冠军

美国神韵纽约艺术团

美国神韵纽约艺术团3月21日在基隆市文化中心,举行在台最后一天的演出,一票难求完美落幕,吸引北台湾地区、中国大陆、日本、越南、印尼、泰国、新加坡等地的观众入场,掀起「亚洲神韵热潮」。中国大陆民众感动演出发人省思,升起仰慕传统文化的情怀。

3月21日,美国神韵纽约艺术团在基隆市文化中心,举行在台最后一天的演出,一票难求完美落幕,不但吸引北台湾地区的观众前来,还有许多来自中国大陆、日本、越南、印尼、泰国、新加坡等地的观众慕名入场,掀起另一波「亚洲神韵热潮」。特别是现场的中国大陆民众感动演出发人省思,升起仰慕传统文化的情怀。

大陆观众许女士(化名)表示很荣幸能看到如此令人仰慕的神韵演出,流露出深深感动之情。

【录音】:「很精彩的演出!我从来没有看过这种中华传统文化的演出,这是第一次看。在大陆其实很少有这种中国传统文化的演出,这次很荣幸能来台湾看到这次演出,会引发我还想更深的去了解一下这些传统文化。我对交响乐挺感兴趣的,有引发一种共鸣的感觉,能感觉到这种音乐里面所表达一种感情,说不出来的一种感觉,就是很感人,自己也想…想要去、想要去修炼。有生之年一定要来看一次!」

前基隆市国乐团指辉刘维哲赞叹神韵的高超演出,内涵博大让人无形中得到许多人生哲理的启示。【录音】:「传统的中国文化,发扬到各个世界,也阐述很多的人生的哲理,不管是忍啦,或者真啊,善啊,或者怎么去奋斗,往人生的道路,好的道路去迈向前进,都能表现的淋漓尽致。这个非常让人家欣赏,所以说我今天来得到很多,很多的启示。」

基隆市文化局局长马娴育沉醉在神韵的音乐中,感佩神韵呈现令人身心灵都获得解放的惊喜。

【录音】:「男中音的唱歌的部分也觉得很雄厚,歌词令人感动。还有舞蹈演员的舞姿啊、对整个生命认真的程度就让人家觉得就是很感动。我觉得好像让人的身心灵都获得一种自由的解放。」

国际狮子会许湘淳会长形容神韵的演出触动到她的心灵,无法用言语来形容。最后一幕,佛光普照,让人感受到无限的正面能量。【录音】:「因为可能是中国人的关系,所以特别有感触,在阐述比如老子,还有那种生命的开展,会让你觉得很触动你的心灵的内心里的,就是很深的感触,有时候觉得感觉胜于言语。哇!佛光普照!就感觉哇!那个佛光的能量一直过来,就是一个很正面能量的展现。」

神韵艺术团今年第11度来台,在七大城市完成37场演出,所到之处佳评如潮,超过五万人次入场观赏,再次成为台湾今年艺文团体演出的票房冠军。下一站,美国神韵纽约艺术团将前往澳洲演出。

希望之声国际广播电台记者唐铃 杨芳采访报导

来说几句


  赞神韵
2017-03-23 04:39

  身飘似飞天
  纯美舞诗篇
  佛光映天幕
  慈悲洒人间

(赏“神韵晚会”涌感)

wpDiscuz