【中医保健小常识】遇上更年期 第8集 (音频/视频)

陈乃菁
2017-04-3 08:28

停经

更年期

月经

荷尔蒙

妇女停经后,心血管疾病风险增加,建议摄取含植物性荷尔蒙的食物,包括黄豆、黑豆、燕麦....

更年期是女性生命中一个自然的现象,是人生旅程中的一个过渡时期。更年期通常发生在五十岁左右,并持续发生十至二十年。可多摄食黄豆、豆腐、燕麦、坚果类如芝麻但量不宜多、苹果、山药、木耳、香菇… 。

主持人:陈乃菁

毕业于中国医药大学中西医结合研究所,曾任台南奇美医学中心中医部主治医师、教育部部定讲师(曾任慈大、长荣、国立台南护专)、产后护理之家专任中医。现任裕信中医诊所院长。

※更年期与家族遗传有关,指标可观察月经的改变。 

※日常的情绪并不太隐定,甚至感觉情绪低落,这是更年期的正常现象。

※女性预防更年期骨松,要在35岁前囤积骨本。牛奶、优酪乳、起司、小鱼乾、小虾米等食物,含钙量都很高。

◆更多精采内容请连结:

http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/问医与养生/中医保健小常识

来说几句


wpDiscuz