从美联航事件看消费者权益保护

文君
2017-04-14 18:45

一石激起千层浪

消费者权益保护

美联航事件

**************************************

2017年4月14日        节目时长:30分04秒

**************************************

美联航事件可谓“一石激起千层浪”,这个事件不仅热度持续时间长,而且话题角度很广。从一开始觉得是对我们亚裔和华人的歧视,后来,也有人议论,航空公司的overbooking 以及对 overbooking的处理规则是否是霸王条款,再后来延伸出来的话题还包括:在飞机等公共场所拍摄,是否涉及到隐私权;还有MBA的教授提出来航空、酒店等行业的收益管理问题,以及这些行业为追求利润最大化所可能建立的规则,如超售、电脑随机抽签,是否会损害消费者权益,等等。

迄今为止,美联航事件的争议点有哪些?

像航空公司、酒店、医院,还有一些公共服务部门制定的一些规则,在我们订购服务的时候,默认就是我们接受了这些条款,这些条款是否是霸王条款?我们有没有办法针对这样的霸王条款提起诉讼? 

有人在飞机上拍摄,上传到网站上,是否涉及到公共场所的隐私权问题?普通人的隐私权和公众人物包括明星的隐私权有什么不同?

如有遇到权益被侵犯,应该怎样处理?怎样保护自己的权益?应该找哪类律师?

详细内容,请按上方的三角形button收听本期节目。

==================

李晓薇律师简介:

李晓薇律师为加州睿骋律师事务所合伙律师。加州睿骋律师事务所 (rui attorneys)位于硅谷中心Downtown San Jose,事务所主要从事公司法、地产法、遗产法、税法以及民商事诉讼。事务所合伙人曾为美国联邦法院以及检查机关、国税局法务部效力,现为旧金山湾区多家中小企业和机构的法律顾问,并经常受各行业组织和机构(如圣克拉拉县法务人员协会、圣荷西市服务人员工会等)的邀请举办讲座。

==================

节目反馈、专家咨询、广告刊登方式:

电话:408-320-5888

Email:[email protected]

微信:搜索微信号码:408-320-5888,或ID:I_Love_YOUR_Home

真诚欢迎您随时成为我们的一员!

**************************************

来说几句


wpDiscuz