央行副行长潘功胜(网络图片)
央行副行长潘功胜(网络图片)

金融虎陆续现形?传一央行副行长命运等习拍板

岳文骁
2017-04-16 17:21

习王

内鬼

刘乐飞

大鳄

央行

杨泽才

江志成

潘功胜

肖建华

股灾

金融反腐

项俊波

继中共保监会主席项俊波被查,银监会主席助理杨泽才也被证实受查,最新消息指,央行副行长潘功胜也将被抛出,但还要等习近平王岐山最后拍板。此前,项俊波落马引爆新一轮金融清洗,官方称“好戏在后头”,有分析认为,习王正瞄准江派太子党。

继中共保监会主席项俊波被查,银监会主席助理杨泽才也被证实受查,最新消息指,央行副行长潘功胜也将被抛出。不过潘功胜在消息传出当天就有公开露面。此前,项俊波落马引爆新一轮金融清洗,官方称“好戏在后头”,有分析认为,习王正瞄准江派太子党。

明镜广播电台4月15日据北京消息源披露,中共央行(中国人民银行)副行长、国家外汇管理局局长潘功胜正被调查之中,是否对其双规,需要王岐山、习近平最后签字拍板。

不过,据陆媒“东方财富网”报导,4月15日,潘功胜在北京会见了世界银行副行长Arunma Oteh一行。双方就国际经济金融形势、世界银行发行多种债券等相关问题进行了沟通交流。

但据此前外界分析,大老虎落马前的露面并不代表安全。

潘功胜主管的国家外汇管理局是央行管理的副部级国家局,主要负责管理外汇收支、买卖、借贷、转移以及国际间的结算、外汇汇率和外汇市场。

4月9日下午,中共保监会主席项俊波被审查,引爆这轮金融界监管高层清洗浪潮。项俊波是“一行三会”(央行、证监会、保监会、银监会)首位被查的掌门人。

据大陆《财新网》4月15日消息证实,近日传“失踪”的银监会主席助理杨家才,也于保监会主席项俊波落马的同日被调查,同时被查的还包括其妻与其子。杨家才案涉湖北省武汉市一家房企贷款案,此案由交通银行首席风险官杨东平案发后所带出。

在这前后,有关金融大老虎将陆续现形的消息,从官方和海外媒体等不同方向释出。

4月11日,中共《人民日报》微信公号“侠客岛”发表题为《项俊波落马,好戏还在后头》的文章,提及李克强3月有关打击金融腐败的讲话,指2017年是金融反腐大年!好戏还在后头。

总部在北京的海外《多维网》4月11日引述消息称,今年2月人保集团总裁王银成被查,有传言王银成被带走调查后,供出了一个上百人名单。

4月14日,海外博闻社曾披露,前证监会主席肖钢、外汇管理局局长潘功胜、人民银行副行长范一飞和银监会主席助理杨家才等即将落马。

有关这轮打虎的多方消息指向,均指及2015年的股灾,以及富商肖建华。

有消息指,年初被抓的“明天系”掌门人肖建华,被抓后积极交代问题,已为今年中共清理金融大鳄提供了“联络图”。

“明天系”掌门人肖建华于1月27日被从香港“带走”。他与曾庆红之子曾伟等一批江派太子党有利益联系。据《南华早报》披露,肖建华被抓与2015年中国股灾有关。

2015年夏天中国股市高位暴跌,当局当时已确认有大鳄恶意做空,背后有指涉江泽民、曾庆红、刘云山等江派权贵家族利益集团的“金融政变”。

而中共“一行三会”都是中国金融主要监管机构,是前年的股灾的监管责任者。近两年持续金融反腐中,上一轮已有证监会副主席姚刚等一批高层落马,这一轮由保监会主席项俊波落马拉开整肃帷幕。

红二代罗宇日前也在海外媒体针对近期金融界反腐的动向发表看法,认为习近平当局已经从肖建华这条线,在向混迹金融界的江泽民的孙子江志成和刘云山儿子刘乐飞这个方向动手了。他说,抓肖建华,“可以看出来习近平、王岐山已经掌握足够的证据,把金融这一块,(20)15年制造股灾的、跟他作对的这帮人,打算彻底整顿。”

观察人士指,当局今年将重锤整肃金融腐败,为十九大维稳,预料金融大鳄和“内鬼”们陆续被揪出后,他们背后的元凶也将浮出水面。

来说几句


C
2017-04-18 19:00

抓了以后呢?老百姓的钱还不是给他们要不回来了!!!

wpDiscuz