【健康好吃客】用对油 安心养生 第15集 (音频)

璚彣
2017-04-17 08:45

任督二脉

南瓜籽油

摄护腺

苦茶油

蔬食

黑松露油

黑松露在橄榄油调和下,适合任何的中西式料理,特别是使用在米饭、面食、薯泥、汤品与酱料...

地中海烹饪的最珍贵成分之一黑松露,在橄榄油调和下,会带来深刻高贵的香气,且适合任何的中西式料理,特别是使用在米饭、面食、薯泥、汤品与酱料,只要一点点,瞬间提升菜肴的风味,仿佛享受着贵族般的飨宴。

主持人:璚彣

嘉宾RICH~自然蔬食教学老师

抗癌成功的RICH
抗癌成功的RICH

*「黑松露油」:走任、督二脉,强化肝经、肾经、膀胱经含有丰富的蛋白质、18种氨基酸(包括人体不能合成的8种必需氨基酸)、不饱和脂肪酸、多种维生素…,具有极高的营养保健价值。男女更年期有调理内分泌的功效显著,抗衰老、抗疲劳等作用。

*「南瓜籽油」:走任、督二脉,强化肾经、膀胱经。含非常丰富的维生素E,是偏ω-6脂肪酸,但有药性,可有助眠的功效。含丰富的「锌」对糖尿病人与前列腺肿有很大的助力,并能够消除摄护腺的初期肿胀,具有良好的治疗和预防作用,被誉为“男性的守护神”。对停经妇女也有帮助,协助下半身血液循环,改善膝、腿无力状态,强化腰部以下弹性。

※注意事项:怀孕及哺乳的妇女请勿食用。不可炉上加热

*「苦茶油」: 有东方的橄榄油之称,苦茶油性温偏寒、味苦,运行方向为任脉、中脉,主要强化肺经、胃经、大肠经。苦茶油的单元不饱和脂肪酸含量相当高,目前已由科学证实统计可达82%以上,可使人体的坏的胆固醇〔低密度脂蛋白LDL〕浓度降低可延缓粥状动脉硬化,降低心血管疾病的发生率。苦茶油最大的优点就是它的耐热性,在中国南方千百年来,除了猪油,苦茶油是传统烹饪的首选油,在烹调中不论是煎、煮、炒、炸、凉拌都不受限制,是非常难得一见的全方位食用油。

制作:华纹  剪辑:年洁

Read more at:

http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/家庭小厨房/健康好吃客

来说几句


wpDiscuz