奥地利法轮功学员卡迪娅(Katja)
奥地利法轮功学员卡迪娅(Katja)

奥地利女子如何走出婚姻危机

慧光
2017-04-18 13:09

卡迪娅

奥地利女子

婚姻危机

汉斯

在奥地利出生和长大的卡迪娅(Katja)是一位单纯、文静、爱思考的女性,16岁时就爱上汉斯(Heinz)了,20岁如愿与汉斯结婚,婚后一直生活的幸福美满,但是在结婚多年之后却遇到了婚姻危机,她是如何走出来的呢?请看报道。

在奥地利出生和长大的卡迪娅(Katja)是一位单纯、文静、爱思考的女性,今年51岁了,与丈夫汉斯(Heinz)结婚后居住在奥地利的一个偏远小镇上。

这个小镇离维也纳一百多公里,富有浓郁的乡土气息。他俩不吸烟不喝酒,也不去教堂或者啤酒屋,多年来清心寡欲,坚持素食,因为他们对幸福和追求有自己的定义,生活的很平静。

卡迪娅十六岁那年就钟情于汉斯,四年后如愿和初恋的人走入婚姻殿堂,她觉得无比的幸福。她回忆说:“那时候我自律,循规蹈矩,青春是在无声无息和没有任何波澜的状态中度过的。”然而,“从二十岁结婚后直到三十六岁则是我人生中非常艰难的阶段”。

卡迪娅(Katja)与丈夫汉斯(Heinz)
卡迪娅(Katja)与丈夫汉斯(Heinz)

婚后,他们逐渐有了三个孩子,三个孩子占去了她所有的时间和精力。这期间,汉斯只把她看作孩子的母亲。卡迪娅每天努力照料丈夫和孩子却得不到关注和爱,内心深感委屈、自卑和茫然,而且没想到这个阶段如此的漫长,让她备受熬煎。有一天她突然意识到自己的婚姻出现了危机。

她和先生的关系“到底发生了哪些问题?究竟出了什么事?是什么原因?”是她一直在思考、焦虑的问题,但是一直都没有找到答案。那时汉斯常常独自出门,甚至想找一个新的女伴,这越发让卡迪娅感到自卑和不安,觉得是自己不够好。为此她忧心忡忡,精神压力很大,对自己的状况非常不满意。

直到有一天,一个很久不见的老朋友突然给她打了个电话。“那位朋友在德国工作,很少见到他。那是在2001年12月,他说过几天就来看我们,并且会带一本书来和我们交谈”。挂上电话,她能感觉到有一些异样的信息在空气中流淌着,让她期待和兴奋。几天后那位朋友真的来了,看上去还很匆忙。

朋友开门见山的向她介绍了法轮功,并且谈了他修炼法轮功之后的体会以及其它有关信息,然后播放了法轮功的炼功音乐和教功录像,并推荐他们一起学习和炼功。

炼完功后,那位朋友还把《转法轮》(法轮功的主要指导书)和炼功音乐、录像留给他们,然后快乐的说:“我们有师父了!”。说完,那位朋友就风风火火的走了。

朋友离开后,卡迪娅和丈夫轮换着在短短两天之内读完了《转法轮》。

卡迪娅说“这本书是我们所有读过的书中最不可思议的书”。

“书中的话让我逐渐明白,婚姻中产生的问题我也有份儿。我自己也是整个故事的一部份,我一定是什么时候伤害了他,比如在过去的某一世,或者对他不好过,或者无意中做了什么给今天的局面埋下伏笔。通过这个新的认识我慢慢改掉了受害者的姿态。我怎么能让别人为失败的夫妻关系负责呢?我悟到,受害者其实对那个事情也在起作用,很难说谁绝对的好和不好,我唯一能做的是改变自己。”

“比如说,我常常感到很难把自己模糊不清的感受用语言表达出来,而我先生更乐于听到表述清楚、直接的回答,好多年后我才了解这一点。我不再坚持自己的感受,我们对对方更加关注和欣赏,关系渐渐有所好转,直到完全融洽。”

学法以后,卡迪娅忽然明白,原来那把打开汉斯心锁的钥匙,其实一直握在自己手里。通过学大法,她明白了许多道理,婚姻中终于出现了互相尊重和珍惜的局面。

大法修炼使卡迪娅体会到打坐能够收心内省。只有自己内心很静、什么都不想的时候,才能看到哪些想法依然在活跃,哪些欲念让自己克制不住。双盘静坐使卡迪娅在日常生活中遇到困难时会保持冷静,静观事情发展。

“大法完全改变了我的生活,法理指导我从更大的视角看待事物,让我能够设身处地为别人着想,它彻底改变了我的思维方式和视野。自己个性的改善也对周围环境起了明显作用。我每天都能感受到生活中的积极变化。举个例子,以前我以为所谓‘幸福’就是,所有的事情如我所愿的发生。今天我对此的理解完全相反,‘幸福’意味着我能坦然接受当下,接受每一天的生活,乐观的面对生活。尽管每一天展现给我的是挑战,但是内心平和的面对这些,尽一切努力,乐观面对就能顺利走过。虽然不是每天都可以做到,但是每天都有‘真、善、忍’在指导我做得越来越好,这是我对‘幸福’二字新的感受。如果没有修炼大法,我做不到这样。”

卡迪娅十九岁那年去了日本佛教寺院,试图寻找能使人真正提升境界的方法,但在那里她只得到一些皮毛的东西。在随后的几年中,她学习禅宗、太极和不同的道家功法,她和丈夫汉斯甚至多次远行去印度和日本禅院修习。他俩从未想到,真正的大法大道就在伸手可及的地方,只是机缘未到而已。

 

卡迪娅在小镇上有一个自己的精品店,已经经营了十年,平时人来人往的老面孔多,不太忙时也和顾客聊几句生活琐事,不过,修炼之后她最愿意向顾客提起的还是法轮大法对自己的影响。

“大法对我的人生起到很大的积极作用。我理所应当把大法介绍给其他人,让大家都有机会在大法中受益。同时他们还能知道大法被迫害的真相,和我们一起制止迫害。”

卡迪娅的个性比较拘谨、内向,所以她和汉斯一开始只是在家里炼功,后来是在同修的学校里。得法的几年后他们开始在社区的小公园里炼功,还多次在公立学校展示功法。不过,那毕竟是在自己熟悉的环境。

“我还记得我第一次在格拉茨(Graz)参加法轮功信息日。我那时候还是个不太自信,有点害羞的人。我常想那些来来往往的路人看到我们站在那里一动不动的炼功,他们会怎么想。当时天还下起了雨,其他正在炼功的学员纹丝不动继续炼功,我对边上的一个同修说,‘别人如果见到我们在雨中炼功,会以为我们发疯了。’他却只是平静地说,‘不,恰恰相反,他们会惊讶于我们的投入。’我当时并不理解他的话的含义。”

“我用了不少时间才明白了讲真相的意义。我们要找到在欧洲和大法有缘份的人,那时在欧洲有许多人因为中共的污蔑、诽谤,对大法产生误解,我们得告诉他们事实真相,不然对他们太可惜了。”

卡迪娅从走入法轮大法修炼至今已有十六年了,曾经的寻找已经得到答案,她说“生活中的磨难回头一看,原来只是攀登的阶梯”。她深信在法轮大法修炼中,自己的路会走得更加自信、乐观和坚定。

来说几句


wpDiscuz