国际货币基金组织(IMF)将本年度全球经济增长预期上调至3.5%。IMF会议现场照截图(图源:IMF资料图片)
国际货币基金组织(IMF)将本年度全球经济增长预期上调至3.5%。IMF会议现场照截图(图源:IMF资料图片)

国际货币基金组织:全球经济增长率高于预期

单杉
2017-04-18 18:33

中国

全球经济增长预期

国际货币基金组织(IMF)

美国

国际货币基金组织(IMF)周二在2017世界经济展望报告(World Economic Outlook)中将本年度全球经济增长预期上调至3.5%,高于预期0.1%。

周二,在由国际货币基金组织(IMF)公布的报告“2017世界经济展望(World Economic Outlook)”中,本年度全球经济增长预期被从原定的3.4%上调至3.5%。IMF表示,世界范围的经济增长势头有所加强,但战后国际经济体系仍面对严峻形势,全球经济一体化合作仍存在一定障碍。

美国之音报道说,总体来说IMF对今年度的经济增长率做出了一个较乐观的评估。在报告中,IMF将发达经济体美国的经济增长率预期上调0.1%,高于去年十月的2.2%。这一结果源于美国本土宽松的货币政策与增强的消费者信心,并预期着本年度的美元走强与国债利率上升。这有助于改善美国本土经济情况。

由于贸易,制造业回暖,IMF同时上调欧州地区与日本的经济增长预期至1.7%和1.2%。英国经济增长预期目前暂未受脱欧影响,17年增长预计为2.0%。此外,油价的上调趋势将对俄罗斯的经济有积极影响。

在拉美和中东地区主要经济体表现低于预期的情况下,IMF将发展中经济体的总体预期值小幅度下调。不过,IMF将发展中经济体中国的经济增长率预测上调0.4个百分点至6.6%,原因是政策支持力度高于预期。这一数值低于中国国家统计局周一颁布的第一季度经济增速(6.9%)。虽然调高了对中国市场的预期,但IMF仍然认为,中国经济对刺激性政策与信贷扩张的依赖性导致整个金融系统变得脆弱。目前,中国总体负债率已达到300%,其中大多数负债部门是企业。

IMF同样提到,发达经济体国家中目前存在的限制贸易,反全球化趋势则同样会导致经济增长预期增速减缓。这些趋势多源于当局与民众对信息窃取的顾虑与对先进技术保护,防止贸易渗透等方面更加看重的综合原因。

来说几句


wpDiscuz