美副总统当地时间4月19日在位于东京湾横须贺美国舰队基地的隆纳・里根号航空母舰(USS Ronald Reagan)上对美日海军表示, 美军已经做好准备应对朝鲜的任何袭击(网络图片)。
美副总统当地时间4月19日在位于东京湾横须贺美国舰队基地的隆纳・里根号航空母舰(USS Ronald Reagan)上对美日海军表示, 美军已经做好准备应对朝鲜的任何袭击(网络图片)。

彭斯:美将对朝鲜的任何袭击进行压倒性的有效回应

宇宁
2017-04-19 19:47

朝鲜常规袭击

朝鲜核武袭击

美国副总统 彭斯

正在日本访问的美国副总统彭斯当地时间周三(4月19日)表示美军对于朝鲜发起的任何常规或核武袭击都将进行压倒性的和有效的回应。

正在日本访问的美国副总统彭斯当地时间周三(4月19日)表示,美军对于朝鲜发起的任何常规或核武袭击都将进行有效的和压倒性的回应,并拒绝与朝鲜进行直接谈判。

据美联社报道,彭斯总统今天在位于东京湾横须贺美国舰队基地的罗纳德・里根号航空母舰(USS Ronald Reagan)上,面对数百名美日海军说,川普总统将继续与日本和中国等国际力量合作, 通过经济和外交政策对朝鲜施压,迫使其放弃其核武和导弹项目, 但是,美军也一切准备就绪。

他说:“朝鲜是亚太地区和平和安全的最大的威胁和最紧迫的威胁。 美利坚合众国将永远寻求和平, 但是在川普总统的领导下, 保护的盾牌和作战的剑都已准备就绪。 ”

“那些准备挑战我们的决心或准备的人应该知道, 我们将击败任何袭击, 以压倒一切的、有效的美国回应方式应对任何常规或核武袭击。 ”

他还表示,美国将兑现其对太平洋沿岸国家盟友的责任, 保护南中国海的航海自由。

彭斯副总统19日下午接受华盛顿邮报记者采访时表示, 川普政府要求朝鲜放弃其核武和导弹项目,但是拒绝与朝鲜进行直接谈判。

彭斯说:“我认为在过去25年中,与朝鲜谈判这条路一直都是失败, 我们相信通过与不包括朝鲜在内的国家谈判和讨论,我们将能够触发足以迫使朝鲜最终放弃其核野心和导弹项目的经济和外交压力。 ”

他指出朝鲜违反了中共周旋的、于1994年达成的协议框架;违背了朝鲜与布什政府签署的2005年无核化协议。

他说:“所有的这些(与朝鲜进行地直接)谈判和讨论都以失败而告终, 现在是我们采取一个全新解决方式的时候了。川普总统目前采取的方式不是与朝鲜交涉, 而是更积极地与朝鲜经济上的主要伙伴中国政府交涉的政策。”

彭斯承认,如果朝鲜不愿意放弃其武器项目,而美国又不愿意直接与该政府谈判, 美国有可能会需要对朝鲜采取军事行动。

对此他说:“当总统说所有方案都在台面上时,就意味着所有方案都在台面上。 我们试图让世界上这个地区的人们清晰地知道,我们最终将实现朝鲜半岛的无核化, 无论采取什么方式。”

正准备开启中东之行的美国国防部长马蒂斯也在沙特阿拉伯表示, 朝鲜上周日失败的导弹发射是挑衅行为, 而且美国准备实现朝鲜半岛的无核化。

马蒂斯还承认中国确实在为了实现朝鲜半岛的无核化,帮助让朝鲜的局势受到控制而做努力。川普政府最终要实现朝鲜半岛的无核化。

美国国务院本周一(4月17日)表示, 中国政府向川普政府表明其将增强对朝鲜的经济制裁,以迫使朝鲜放弃其导弹和核武项目。

来说几句


wpDiscuz