【全球论坛】朝鲜半岛危机 习近平「援美抗朝」

白松
2017-04-19 20:36

弹道导弹试验

朝鲜

核试验

美国总统川普(特朗普)

金正恩

朝鲜半岛局势的危机继续僵持。 美国总统川普(特朗普)周一对金正恩发出两个字警告:“乖点”(Gotta behave)。周二在福克斯新闻节目中,川普没有细说将如何处理朝鲜问题,仅表示“等著瞧”(We’ll see what happens)。 朝鲜周六试射导弹失败后,面对国际社会的谴责,是否会有所收敛?四月二十五日是朝鲜的建军节,金三胖子是否还会有所举动?美国这次对朝鲜的态度是否在玩真格的?金三胖子面对美国的高压,中国的配合,金三胖子是否服软?朝鲜半岛局势将会怎样的发展?

朝鲜半岛局势的危机继续僵持。

美国总统川普(特朗普)周一对金正恩发出两个字警告:“乖点”(Gotta behave)。周二在福克斯新闻节目中,川普没有细说将如何处理朝鲜问题,仅表示“等著瞧”(We’ll see what happens)。

福克斯新闻报导,川普周二(4月18日)在《福克斯与朋友们》节目(Fox & Friends)中表示,不会姑息独裁者金正恩持续的狂妄举动。

朝鲜去年违反联合国安理会六次决议,进行2次核试验和24次弹道导弹试验,违反了六项安理会制裁决议,今年自2月开始,每个月都试射导弹,最近一次是4月16日早上在位于朝鲜东海岸咸镜南道新浦一带,向朝鲜半岛东部海域试射一枚导弹,发射后仅四五秒钟即瞬间爆炸。

副总统彭斯(Mike Pence)周二在日本告诉首相安倍晋三,美国会与该地区的亚洲盟友密切合作,实现“和平解决和朝鲜半岛无核化”,“我们100%支持日本”。

彭斯周一在首尔记者会上对朝鲜提出严厉警告说,最好不要测试川普应对朝鲜核武计划的决心,也不要测试美军的力量。他说,与朝鲜的“战略耐心”时代已经结束。

在今天的节目中我们来探讨一下,朝鲜周六试射导弹失败后,面对国际社会的谴责,是否会有所收敛?四月二十五日是朝鲜的建军节,金三胖子是否还会有所举动?美国这次对朝鲜的态度是否在玩真格的?金三胖子面对美国的高压,中国的配合,金三胖子是否服软?朝鲜半岛局势将会怎样的发展?下面我们一起来听听评论员的分析 。

来说几句


wpDiscuz