马铃薯
马铃薯

蔬果不是吃多就会瘦!研究:「这种」蔬菜吃了体重增加最迅速!

李 智
2017-04-20 13:18

健康

淀粉

蔬菜

饮食

淀粉类蔬菜虽然有各种营养,但是它们却容易使得血糖迅速窜升后下降,引起强烈的饥饿感,反而会促使你吃更多食物,进而吞下更多热量。

谈到健康饮食,最标准的答案就是多吃蔬菜,不过蔬菜真的都是好的吗?根据自由时报iStyle频道综合报报导,美国哈佛大学饮食和减肥研究发现,常吃玉米、马铃薯、碗豆……淀粉类蔬菜的人,体重增加迅速,其中以玉米效果最显著。

哈佛大学追踪13万人,进行20年的饮食追踪调查,还要他们每2年汇报一次体重,结果发现,增加水果食用量的人,体重减少0.2公斤;增加蔬菜的人,体重则是减少0.1公斤,但若是玉米食用量增加的人,体重居然增加了0.9公斤;碗豆增加0.2公斤;马铃薯则是增加0.3公斤。

这些淀粉类蔬菜虽然有各种营养,但是它们却容易使得血糖迅速窜升后下降,引起强烈的饥饿感,反而会促使你吃更多食物,进而吞下更多热量。不过这也不代表你减肥不能吃这些淀粉类蔬菜,不管哪一种蔬果,绝对都是适量最健康。

 

 

 

 

 

来说几句


wpDiscuz