图中为法国香榭丽大道的案发现场,警察案发后封锁了现场(网络图片)。
图中为法国香榭丽大道的案发现场,警察案发后封锁了现场(网络图片)。

巴黎香榭丽大道发生恐袭案件 伊斯兰国称负责

宇宁
2017-04-20 19:48

富兰克林・罗斯福地铁站(the Franklin Roosevelt subway station)

意大利总理真蒂洛尼( Paolo Gentiloni)

法国总统奥朗德(Francois Hollande)

法国检察官莫林斯(Francois Molins )

法国香榭丽大道(Champs-Élysées) 恐袭案

巴黎繁忙的香榭丽大道(Champs-Élysées)今天(4月20日)晚些时候发生恐袭,一持枪男子射杀一名警察,打伤另外两名警察 后自杀, 伊斯兰国声称对此次袭击负责。

巴黎繁忙的香榭丽大道(Champs-Élysées)今天(4月20日)晚些时候发生恐袭,一持枪男子射杀一名警察,打伤另外两名警察 后自杀, 伊斯兰国声称对此次袭击负责。

据福克斯新闻网报道, 恐袭事件于当地时间今天晚上8时50分发生, 法国检察官已经对此次袭击展开恐袭调查。

法国检察官莫林斯(Francois Molins )说嫌犯39岁,警方已经确认了他的身份,但是并未公开公布他的姓名,警察正在调查嫌犯作案时是否有同谋。为了更多地获取嫌犯的情况,警方至少搜查了巴黎东部郊区的一个处所。

他说:“我们知道嫌犯的身份,并正在对他进行调查。 因为搜查正在进行,因此我不会提供相关信息。 ”

伊斯兰国在其通讯社Amaq上随后迅速发表声明,将嫌犯称为 Abu Yousef Al-Baljiki,并表示他是伊斯兰国的一个武装分子,非普通士兵。

巴黎警方女发言人Johanna Primevert表示, 巴黎警方认为嫌犯是独自作案, 而且袭击目标是护卫香榭丽大街上富兰克林・罗斯福地铁站(the Franklin Roosevelt subway station)的警察。

法国内政部长也表示,这是一起故意针对保卫香榭丽大道警察的袭击。 该部的发言人说, 嫌犯从一辆驶近警车的车上下来之后,拿着一种类似于自动步枪的‘战斗武器’对着那辆警车开枪。他表示,在整个过程中没有游客或行人受伤,但一名警员死亡,两名警员受重伤。

他说:“目前要了解嫌犯的作案动机还为时尚早,但是显然他们的袭击目标是警察。 ”

法国警方还表示,法国情报机构知道这名嫌犯,并知道他与伊斯兰极端组织联系。

巴黎警方和士兵案发后封锁了香榭丽大道的案发现场, 并命令游客回到自己的酒店。当地至少有三个地铁站今天晚上也被关闭, 同时警察封锁了案发现场。

川普总统:这种情况没完没了  我们必须提高警惕

法国总统奥朗德(Francois Hollande)表示,他确信巴黎此次袭击案是恐袭行为。

川普(又称特朗普)总统当时正在接见意大利总理真蒂洛尼( Paolo Gentiloni),他说这看起来像另外一次恐袭。

他说:“这种事情又发生了, 我刚走进来时刚看到这个消息, 今天世界上发生的这些事情是非常非常糟糕的, 而且它看起来像另外一次恐袭。 这种情况简直没完没了。 我们必须强大, 我们必须警惕, 我已经这样说了很长时间了。”

美国国务院表示,他们在密切地关注这令人不安的局势, 而且准备以任何法国当局认为有用的方式进行协助。

声明说:“我们驻巴黎大使馆在密切关注局势。我们敦促在巴黎的美国公民与(在美国的)家庭成员联系, 告知他们你是安全的,并回避案发地区, 同时关注当地的最新的信息更新。 ”

报道表示, 巴黎最近还发生的两起针对保护重要地段的军人的袭击事件, 例如今年2月份在卢浮宫博物馆(the Louvre museum)的袭击案件,以及3月份在奥利机场(Orly airport)的袭击事件,警方认为这三起事件非常类似。

法国将于本周日(4月23日)举行首轮大选投票, 法国总统奥朗德表示总统大选期间法国的安全部队将保持警惕。

他说:“我们将处于最警惕状态,特别是与大选相关的事宜上 ”,他还表示, 法国 安全和情报机构的高级人员明天将召开紧急会议。

自从2015年11月的巴黎恐袭和去年法国国庆节的尼斯恐袭之后, 法国一直处于紧急状态下。这些恐袭案件已经导致230人死亡,数百人受伤。

今晚的枪击案发生之时法国正在电视直播一个竞选活动,当时每位候选人在该活动中对各自的政治纲领进行了15分钟的介绍。

 

 

 

 

来说几句


wpDiscuz