安理会说服俄国 一致谴责朝鲜(图片来源网络)
安理会说服俄国 一致谴责朝鲜(图片来源网络)

安理会说服俄国 一致谴责朝鲜

臻慧
2017-04-20 22:23

俄国

安理会

导弹

朝鲜

联合国

周四,安理会终于说服俄国,一致通过了谴责朝鲜发射导弹试射的决议案。

前几日,联合国安理会对朝鲜最近发射导弹试射发表谴责声明,然而,这份连朝鲜盟邦中国大陆都支持的谴责声明却遭到俄国的阻挡。周四,安理会终于说服俄国,一致通过了谴责朝鲜决议案。

决议案指出,朝鲜“非法试射弹道导弹”,“严重加剧了地区形势紧张”。谴责朝鲜“行为具有严重破坏性”,敦促平壤不要再进行新的导弹测试。

与之前的决议案相比,这次通过的决议案明确表明将采取“更重要的应对措施,包括进一步制裁”,迫使朝鲜最终放弃其核武计划。

近期,朝鲜已经进行了五次导弹测试,其中去年进行了两次导弹试射,最近一次在上周末以失败告终。

周四,朝鲜威胁称,如果启动超强战,美国将随即化为灰烬,并扬言要“铲除美国”。

美国副总统彭斯表示,对朝鲜“战略忍耐时代”已经结束,并承认,如果朝鲜不放弃核武方案,发动进攻,美国将进行粉碎性反击。

来说几句


wpDiscuz