美国司法部长表示逮捕维基解密创始人阿桑奇已成为首要任务.(网络图片)
美国司法部长表示逮捕维基解密创始人阿桑奇已成为首要任务.(网络图片)

严惩泄密 美司法部长称逮捕阿桑奇成“首要目标”

周凯文
2017-04-21 01:57

川普

维基解密

维基解密公布中情局机密文件

美国司法部长塞申思

美国司法部长塞申斯

逮捕阿桑奇

美国司法部长塞申思(Jeff Sessions)本周四表示,将加强力度打击所有泄密行为,逮捕维基解密创始人阿桑奇(Julian Assange)已成为美国的首要目标。

美国司法部长塞申思(Jeff Sessions)在本周四表示,逮捕维基解密创始人阿桑奇(Julian Assange)已成为美国的首要目标。

塞申思说:“我们将提升、并已经加强力度来打击所有泄密行为,据我所知,这是超越所有其它事情的重中之重,我们有一些在美国安保领域打拼多年的专家,他们对于泄密数量和严重程度感到震惊。”

当被问到是否已将逮捕阿桑奇作为首要任务时,塞申思说:“是的,我们已经着手加强努力,并在所有立案的案件中寻求将一些嫌犯送进监狱。”

《华盛顿邮报》引述消息人士称,维基解密多个成员都是检方可能起诉的对象,他们的罪名包括盗窃政府产权和间谍罪等。

阿桑奇的律师柏拉克(Barry Pollack)拒绝承认接到即将被起诉的消息,他在接受CNN采访时说:“我们和美国司法部没有任何交流,他们没有向我透露有对阿桑奇先生的任何指控。”

自从维基解密在2010年公布了数十万由美国士兵曼宁(Chelsea Manning)泄露的美国外交电报以来,美国司法部就对该网站及其合作者展开刑事调查。

为了逃避起诉,该网站创办人阿桑奇在2012年进入厄瓜多尔驻伦敦大使馆避难。他认为自己公布保密材料属于正常报道行为,应该受到宪法《第一修正案》的保护。

维基解密的行为遭到美国共和党的强烈批评,他们认为阿桑奇在背叛美国,川普更是向媒体表示:“我认为这是非常不合时宜的举动,我认为应该对他处以死刑或其它重刑。”

川普在总统竞选过程中曾对维基解密释放“和解”信号,并公开表达自己对该网站持有好感,但维基解密在上个月再次公布8000网页,其中包括高度机密的美国中央情报局破解工具的细节,这一举动惹怒了川普政府和美国情报圈。

美国中情局局长彭培(Mike Pompeo)上周在华盛顿政策与国际研究中心发表演讲时提到:“现在是时候看清维基解密真实面貌的时候了,它是一个不归属任何国家的、好战的、常常被俄罗斯等国家利用的情报服务媒介。”

他认为阿桑奇不应该受到保护:“朱利安·阿桑奇没有第一修正案的权利,他现在正坐在伦敦的一个大使馆内,他不是美国公民。”

来说几句


wpDiscuz