美国驻联合国大使海利(网络图片)
美国驻联合国大使海利(网络图片)

美国谴责伊朗和黎巴嫩真主党破坏中东地区稳定

周星海
2017-04-21 02:28

中东地区

伊朗 黎巴嫩真主党

安理会

美国驻联合国大使海利

蒂勒森

美国驻联合国大使海利周四在联合国安理会讨论中东问题时说,伊朗和黎巴嫩真主党组织通过恐怖行动和军事行动,联手破坏中东地区的稳定。

美国驻联合国大使海利周四在联合国安理会讨论中东问题时,把矛头对准伊朗及其附庸的黎巴嫩真主党组织。海利说伊朗和真主党组织联手破坏地区稳定,美国将会对这种日益增长的威胁采取行动。

美国驻联合国大使海利,周四在联合国安理会讨论中东问题,特别是巴以冲突的会议上表示,安理会应该扩大注意力,重点关注该地区的其他威胁。海利说:“我们需要从伊朗这个罪魁祸首及其同伙真主党组织开始。”真主党是被美国定性为恐怖组织的黎巴嫩什叶派武装组织。 海利说,伊朗和真主党组织通过恐怖行动和军事行动,联手破坏中东地区的稳定。

海利大使还指责伊朗和真主党组织参与叙利亚冲突。她说:“今天他们支持叙利亚总统阿萨德的野蛮行径,与阿萨德的部队一起战斗,增加了数千名平民的死亡和数百万难民的痛苦。 他们还在伊拉克训练民兵,并为也门的激进分子、胡赛叛军提供武器。”

海利警告说:“虽然联合国安理会对这种日益增长的威胁太少关注,但是美国不会漠视这个威胁。在伊朗和真主党问题上,美国要说话,要行动,反对他们的无法无天。”

就在海利在联合国发表措辞强硬的讲话的前一天,美国国务卿蒂勒森周三批评伊朗说,虽然伊朗签署了与六大国在2015年达成的核协议,但是这份协议并没有阻止伊朗发展核武器的能力和决心,只是拖延了伊朗构成威胁的时间。蒂勒森说,伊朗核协议是又一个实例,显示美国在收买一个有核野心的国家,我们在短期内收买他们,但是之后就必须有人去对付他们了。蒂勒森说,美国不会将伊朗问题推卸给未来的总统。

蒂勒森指出,川普政府正在要求在整个政府内部,对美国与伊朗打交道的方式重新进行评估,以避免伊朗和朝鲜走上同一条道路。

来说几句


wpDiscuz