巴黎420枪战
巴黎420枪战

巴黎再遭恐袭 香榭丽舍大道枪战2死2伤

田溪
2017-04-21 04:57

巴黎枪击

恐怖袭击

法国总统大选 恐怖袭击

香榭丽舍大道枪战

4月20日晚间,在距法国总统大选仅3天之际,巴黎香榭丽舍大道发生枪战,造成1名警察丧生,2名警察重伤。伊斯兰国组织声称制造了此次事件。法国总统奥朗德确定这一“懦弱的枪杀”是恐怖主义行为。

4月20日晚间,在距法国总统大选仅3天之际,巴黎香榭丽舍大道发生枪战,造成1名警察丧生,2名警察重伤。伊斯兰国组织声称制造了此次事件。法国总统奥朗德确定这一“懦弱的枪杀”是恐怖主义行为。

知情人对本台记者表示,恐怖袭击发生在20日晚8、9点钟,巴黎警方与两名暴徒交火,其中一名暴徒被击毙,另一人在逃。

“恐怖分子开车进到香榭丽舍大街,然后拿出枪来以后就扫射,然后跟警察枪战,打死一个警察,打伤了两个(警察),两个同伙恐怖分子也打死一个,另外一个在逃。(他们为什么恐怖袭击,是为了法国大选吗?)不是,就是恐怖主义(活动),伊斯兰组织很快承认,是他们搞的(暴徒被)打死一个,另外一个跑掉了。”

路透社报导说,歹徒持AK-47步枪扫射时,观光客和当地民众争相逃命,找地方躲藏。在巴黎居住30年的突尼斯籍石匠弗泰提(Badi Ftaiti)表示,他没有因为这场攻击受到惊吓,但他看到数十人、甚至数百人往街道两旁不停奔跑…有些人在哭喊。枪战中,一名女游客膝盖受轻伤。

1名40岁叫作西瑞尔(Cyril)的目击者说,他看到1名穿全身黑的男子靠近警车,好像在问一些问题,然后拿出一把突击步枪,用右手开抢。他相当确定凶手是故意要杀那名警察的。凶手穿了一件大件的黑色铺棉外套,把枪藏在外套里。

据《每日邮报》(Daily Mail)报道,这名据称叫卡林C(Karim C)的39岁歹徒,以“比利时人尤塞夫”(Abu Yousuf the Belgian)为化名,透过聊天应用程式Telegram事先宣告过他的恐怖威胁。

据悉,卡林C在2001年时,因枪击两名警察造成他们重伤锒铛入狱,被判处20年有期徒刑,但日前他因上诉裁决被放了出来。

袭击事件爆发后,数百名手持机关枪、戴头盔或头套和防弹背心的警察,在人潮穿梭的购物街戒备。

香榭丽舍大道发生的恐怖枪杀让法国人悲伤愤怒,也令法国的总统大选笼罩在恐怖阴影之下,但法国民众表示,绝不会阻挡他们星期天前往票站投票的脚步。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

来说几句


wpDiscuz